Bundt Cake Hummingbird - Buntmania "Hummingbird Bundt Cake"


O tema da 8ª edição da Bundtmania é no minímo muito interessante - Hummingbird Bundt Cake!
Já tinha visto algumas receitas sobre o tema, mas nunca aprofundei a questão.
Segundo o que consegui apurar este bolo tem origem Americana (penso que a Sul), mas ninguém sabe quem foi o autor da receita ou a data exacta da sua criação. No entanto, pensasse que, por o ananás e a banana serem muito comuns no início do século passado, possa ter sido criada entre os anos 60/70. O nome atribuído também se encontra envolto em mistério. Dizem ter o "Hum" pelo estranho zumbir que dizem ouvir-se quando se come o bolo (coisa que não confirmo, não ouvi nada), outros dizem que é porque o bolo desaparece em segundos como o irrequieto beija-flor. Ora bem, seja qual for o motivo ainda bem que criaram esta delícia, que pode ser recriada de várias formas e com os mais diversos formatos. A cobertura de creme de queijo para além de embelezar o bolo faz lembrar uma flor :)

Obrigada à Lia do Lemon&Vanilla e à Mena das Aventuras de uma Mamã por mais este desafio e cá esperamos pelo próximo.





Ingredientes
100g de Nozes Pecan picadas
300g de farinha de trigo
300g de açúcar
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de sal
3 ovos grandes ligeiramente batidos
2 bananas maduras
4 rodelas de ananás ou abacaxi (usei de lata)
100g de óleo de girassol
100g de Vaqueiro liquida
1 colher de chá de essência de baunilha

Para a cobertura
200g de queijo mascarpone
150g de açúar em pó
4 colheres de sopa de leite (pode precisar de mais)
1 colher de chá de essência de baunilha

Preparação
Ligue o forno a 180º.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Reserve algumas nozes Pecan para a decoração e coloque as restantes partidas grosseiramente no fundo da forma.
Misture todos os secos numa taça.
Junte os ovos ligeiramente batidos, as bananas esmagadas com um garfo, o ananás em pedaços, o óleo, a baunilha e a margarina liquida. Misture tudo com uma colher de pau até que a massa tenmha uma consistência homogéna. (não bata com a batedeira para que não desfaça as frutas. É mais agradável encontrar os pedaços no meio do Bundt).
Verta a massa para dentro da forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos.
Verifique a cozedura com um palito e se este sair limpo está feito, no entanto depende de forno para forno.
Antes de desenformar espere 10 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer em cima de uma grelha.
Vai encontrar no topo do bolo as nozes pecan que colocou no fundo da forma.

Para a cobertura misture todos os ingredientes. Vá adicionando leite consoante a textura que deseje para o creme. Decore com as nozes pecan que reservou.

Bom apetite :)


16 Barriguinhas Comentaram

  1. Ficou lindo! Tenho que fazer o meu! É interessante a combinação da banana com o ananás.
    beijinhos

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  2. Ficou cheio de pinta! Esse creme de queijo por cima, parece que está a chamar por mim! :)

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  3. Está lindo e o interior também.
    Bjn
    Márcia

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  4. Está super lindo Lúcia.
    É mesmo delicioso este Bundy.
    E adoro o pequeno poema, mesmo ao meu jeito.
    Beijocas doces

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  5. Este bolo ficou fantástico querida:)

    Beijinho e boa semana

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  6. Deve ser mesmo delicioso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

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  7. Lúcia que bolo fantástico!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  8. Querida Lúcia,
    Muito obrigada eu, por tão lindo bundt e por sempre arranjares um tempinho nessa tua agenda preenchida para nos patrocinares com a tua participação e os teus magníficos bundts!
    Escusado será dizer o quanto amei este teu bundt, pois as imagens falam por si e não precisam de legendas!!
    Beijinhos grandes e obrigada mais uma vez,
    Lia.

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  9. Lindo e guloso, um verdadeiro encanto.

    beijinhos

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  10. Ficou lindo e com um aspecto fofinho e delicioso :) Estou desejosa de fazer o meu também!!

    Beijinhos
    Raquel
    http://amor-as-camadas.blogspot.pt

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  11. Pois ainda bem que aprofundaste este assunto! Ou melhor esta receita e trouxeste este Bundt!
    Eu pessoalmente adoro este bundt e ja é a segunda vez que o faço!
    E em todos, a cobertura é a coroa!!!
    Já sao gulosos pelo interior que têm, mas o creme, é sem duvida o melhor!
    Obrigado por te juntares a nós com tanto entusiasmo!
    Um beijinho grande,
    Mena.

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  12. Ficou uma perdição! Lindissimo :)
    Ao ver isto fico ainda mais ansiosa por experimentar!!!

    Bjinhos
    Susana

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas