Salada de Cogumelos e Presunto crocante

Olá amigos, aqui vos deixo uma sugestão leve e deliciosa para uma refeição ligeira.

Ingredientes
6 Fatias de presunto
250g de Cogumelos frescos
1 Dente de alho muito finamente picado
2 Colheres de sopa de margarina Vaqueiro liquida
Sumo de 1 limão
Sal e pimenta q.b.
Alface, rúcula ou agrião (deixo ao vosso critério e gosto)

Preparação
Ligar o forno a 200º.
Colocar as fatias de presunto num tabuleiro e levar ao forno até ficarem tostadas e crocantes. Retire e reserve.
Lave a alface, parta em pedacinhos e escorra bem da água (costumo secar os legumes com papel de cozinha).
Limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os em gomos largos.
Leve a Vaqueiro liquida numa frigideira ao lume e quanto estiver bem quente junte os cogumelos. Tempere de sal pimenta e adicione os alhos picados. Salteie cerca de 2 minutos e regue com o sumo do limão (sempre em lume forte, para que os cogumelos não larguem muita água).
Salteie mais uns 3 minutos e retire do lume.
Num prato coloque a alface, por cima os cogumelo com o molho e em seguida parta o presunto em pedaços e coloque-os por cima dos cogumelos.
Eu ainda acrescentei umas framboesas e fiz um vinagrete com azeite, vinagre balsâmico e orégãos para temperar a salada.

Bom apetite :)

3 Barriguinhas Comentaram

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas