Esta foi uma das receitas que constava do menu de um dos primeiros workshops que fiz. Aqui fica a partilha.
Ingredientes
500 g de Bacalhau em posta demolhado
5 Dentes de alho
1 Cebola
400 ml de azeite
400ml de natas
1 Colher de sopa de manteiga
4 Colheres de sopa de miolo de broa salteado em alho e azeite
Tomilho
Louro
Salsa
Queijo ralado
Preparação
Escaldar o bacalhau com o dente de alho, louro e salsa. Lasque.
Numa frigideira grande fazer um refogado com a cebola, 2 dentes de alhos e o azeite.
Noutra frigideira frita-se o miolo de broa com um fio de azeite e 1 dente de alho picado.
Coloca-se o bacalhau, as natas e o pão num robot de cozinha e tritura-se para obter um puré.
Leva-se este puré à frigideira do refogado, envolve-se e vai-se mexendo para que cozinhe cerca de 5 minutos.
Verte-se a brandade para ramequins ou um pirex grande, polvilhar com o queijo e leva-se ao forno a 200ºC a gratinar.
Sirva com fatias de broa pinceladas com uma mistura de azeite e alho esmagado. Pode fritar numa frigideira anti-aderente untada ou colocar no forno para torrarem.
Bom Apetite :)
Ingredientes
500 g de Bacalhau em posta demolhado
5 Dentes de alho
1 Cebola
400 ml de azeite
400ml de natas
1 Colher de sopa de manteiga
4 Colheres de sopa de miolo de broa salteado em alho e azeite
Tomilho
Louro
Salsa
Queijo ralado
Preparação
Escaldar o bacalhau com o dente de alho, louro e salsa. Lasque.
Numa frigideira grande fazer um refogado com a cebola, 2 dentes de alhos e o azeite.
Noutra frigideira frita-se o miolo de broa com um fio de azeite e 1 dente de alho picado.
Coloca-se o bacalhau, as natas e o pão num robot de cozinha e tritura-se para obter um puré.
Leva-se este puré à frigideira do refogado, envolve-se e vai-se mexendo para que cozinhe cerca de 5 minutos.
Verte-se a brandade para ramequins ou um pirex grande, polvilhar com o queijo e leva-se ao forno a 200ºC a gratinar.
Sirva com fatias de broa pinceladas com uma mistura de azeite e alho esmagado. Pode fritar numa frigideira anti-aderente untada ou colocar no forno para torrarem.
Bom Apetite :)
É verdade, eu estava lá e... nunca fiz (falha minha).
ResponderEliminarBjs
É verdade, eu estava lá... e nunca fiz (falha minha).
ResponderEliminarBjs
Experimentei pela primeira vez Brandade de bacalhau em um restaurante perto de casa e me apaixonei por imediato. Porém nunca fiz em casa. Seu brandade ficou com um aspecto muito saboroso, e essas fatias de broa a acompanhar perfeitas. Belo prato. Beijinhos
ResponderEliminarParece-me uma maneira deliciosa de comer bacalhau
ResponderEliminarbjs
Que delicia, parece muito saboroso!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com