Bolo de Chocolate e Coco

Mais um bolo de aniversário, feito especialmente para a Sónia Gomes a quem cantámos os parabéns no nosso workshop de ontem no Espaço Teka do Parque das Nações :)
Uma delicia definitivamente a repetir e que como prometi aqui partilho com todos vós!



Ingredientes
2  chávenas de chá de farinha de trigo com fermento
1 chávena de açúcar amarelo
1 chávena de açúcar branco
200ml de creme de coco
1 colher de sopa de café solúvel
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
125g de chocolate em pó
1 iogurte grego
1 colher de chá de essência de baunilha
1 chávena de óleo de amendoim
3 ovos
3 gemas
1 colher de chá de sal
1 chávena de água a ferver
1 chávena de pepitas de chocolate

Para o recheio
200ml de natas frescas (uso Longa Vida)
200g de mascarpone (1 embalagem)
50g de açúcar baunilhado
2 colher de sopa de gelatina de limão Royal

Para a cobertura
200g de chocolate preto para culimária
100g de natas
200g de chocolate de leite
100g de chocolate branco
Morangos q.b.

Preparação
Ligar o forno a 180º. Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha. Reservar
Coloque todos os ingredientes para o bolo numa taça e termine com a água a ferver.
Bata bem com a batedeira até obter uma mistura homogénea e a massa fazer bolhinhas.
Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 35 a 40 minutos (depende dos fornos)
O bolo fica húmido e mole ao toque na parte superior. Retire do forno e aguarde 10 minutos antes de desenformar. Deixe o bolo arrefecer completamente.

Para o recheio
Bata as natas o mascarpone e o açúcar até ficar uma mistura dura.
Retire duas colheres de sopa deste preparado para uma taça pequena e junte a gelatina em pó.
Leve ao microondas 30 segundos para que aqueça e a gelatina derreta.
Misture a gelatina derretida no primeiro preparado e leve ao frio 10 minutos.

Depois do bolo frio, corte-o ao meio e recheie.

Lave os morangos (não retirando a rama) e seque-os muito bem com papel de cozinha.
Derreta o chocolate de leite de 30 em 30 segundos no microondas, mexendo entre cada tempo (duas vezes são suficientes). Passe os morangos pelo chocolate e coloque-os num prato com papel vegetal para que o chocolate seque.

Para o ganache: triture as 200g de chocolate preto. Aqueça as natas no microondas e depois verta as natas quentes sobre o chocolate triturado. Mexa até que o chocolate derreta completamente. Coloque esta mistura no topo do bolo e deixe que escorra nas laterais.

Faça a decoração com os morangos no topo do bolo e na base do prato com os que sobrarem.

Derreta o chocolate branco no microondas durante 30 segundos e se necessário mais 30 segundos.
Com a ajuda de uma colher mexa para se certificar que derreteu completamente e desenhe fios de chocolate branco sobre todos os morangos e o bolo se assim o desejar.

Guarde no frio até servir. Fica delicioso fresco.

Bom apetite :)

7 Barriguinhas Comentaram

  1. Que lindo bolo! A Sónia só pode ter adorado... Delicioso!
    Beijinhos, querida e bom descanso!

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  2. Olá lúcia.
    achei o bolo deliciosos e lindo.
    na receita tens 200ml de creme de coco-não sei o que é.
    Podes me dizer o que é?
    bjs

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    1. Olá Cristina, o creme de coco costuma estar oa pé do leite de coco nos supermercados.
      Este comprei no Lidl, mas nos outros também há, ou seja é como o leite de coco mas mais cremoso, mais espesso.
      Beijinhos

      Lúcia

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  3. Que aspeto divinal! Fiquei com vontade de provar :)

    Beijinhos
    http://petiscana.blogspot.pt

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  4. Deve ser delicioso, só não sei o que é o creme de coco!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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  5. Deve ser delicioso, só não sei o que é creme de coco!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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    1. Olá Isabel, o creme de coco costuma estar oa pé do leite de coco nos supermercados.
      Este comprei no Lidl, mas nos outros também há, ou seja é como o leite de coco mas mais cremoso, mais espesso.
      Beijinhos

      Lúcia

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas