Entrar na cozinha e deixar-me levar pelo sentimento e a inspiração não acontece todos os dias e muitas vezes pela falta de tempo que é preciso para ter momentos assim. Quem comigo convive e me conhece sabe bem que não existe maior prazer para mim do que juntar a família ou os amigos à mesa. Adoro, mas infelizmente a correria da vida não me tem permitido muitos desses momentos... Gostaria de ter todos os que amo à mesa, mas não sendo possível aqui vos deixo um momento de inspiração partilhado na companhia de Amigas muito queridas. Todos comemos um arroz de marisco malandrinho como manda a tradição, mas para a Joana tive que improvisar e foi isto que saiu e impressionou muito :)
Sou feliz quando faço os outros felizes...
Vamos lá inspirar-nos nesta receita deliciosa!
Ingredientes
600g de lombinhos de tamboril congelados
Sal, pimenta, tempero para grelhados Margão q.b.
Sumo de meia laranja e 2 colheres de sopa de azeite
1 Laranja e 1 Limão pequenos
1 Chouriço de carne
Pimentos em conserva (pode usar frescos)
2 malaguetas frescas vermelhas
200g de couscous
400g de água fervente
Sal e pimenta q.b
1 Courgete
Tempero Segredos do México Margão
1 Cebola + 1/2 cebola
50g + 50g de margarina
1 Colher de sopa cheia de açúcar amarelo
Preparação
Deixe descongelar o peixe completamente. Tempere com sal, pimenta e tempero para grelhados. Regue com o sumo da laranja e o azeite. Deixe repousar.
Corte a laranja e o limão em fatia e corte as fatias a meio.
Corte metade do chouriço em rodelas e guarde o restante caso seja preciso.
Corte os pimentos em quadrados.
Abra as malaguetas, retire as sementes e corte em pedaços grandes.
Faça as espetadas intercalando o peixe, o chouriço, os pimentos, o limão, a laranja e as malaguetas.
Eu fiz 5 espetadas. Depois basta grelhar e a vá regando com o molho da marinada enquanto grelham.
Coloque o couscous num tachinho, tempere com sal q.b. e cubra com a água fervente. tape o tacho e deixe repousar para que o couscous hidrate.
Lave a courgete, corte os topos. Parta a courgete em quartos.
Numa wook ou frigideira refogue a 1/2 cebola picada com 50g de margarinha. Adicione a courgete, tempere com sal, pimente a os segredos do México da Margão. deixe saltear para que a courgete cozinhe sem se desfazer. Prove e rectifique os temperos a gosto.
Noutra frigideira pequena coloque as outras 50g de margarina, a outra cebola inteira cortada em meias luas finas e o açúcar. deixe refogar para que a cebola caramelize em lume brando. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Misture a cebola caramelizada com a courgete e depois pegue nesta misture com o couscous que nesta altura já está cozido e seco.
Sirva o couscous com as espetadas!
Bom Apetite :)
Sou feliz quando faço os outros felizes...
Vamos lá inspirar-nos nesta receita deliciosa!
Ingredientes
600g de lombinhos de tamboril congelados
Sal, pimenta, tempero para grelhados Margão q.b.
Sumo de meia laranja e 2 colheres de sopa de azeite
1 Laranja e 1 Limão pequenos
1 Chouriço de carne
Pimentos em conserva (pode usar frescos)
2 malaguetas frescas vermelhas
200g de couscous
400g de água fervente
Sal e pimenta q.b
1 Courgete
Tempero Segredos do México Margão
1 Cebola + 1/2 cebola
50g + 50g de margarina
1 Colher de sopa cheia de açúcar amarelo
Preparação
Deixe descongelar o peixe completamente. Tempere com sal, pimenta e tempero para grelhados. Regue com o sumo da laranja e o azeite. Deixe repousar.
Corte a laranja e o limão em fatia e corte as fatias a meio.
Corte metade do chouriço em rodelas e guarde o restante caso seja preciso.
Corte os pimentos em quadrados.
Abra as malaguetas, retire as sementes e corte em pedaços grandes.
Faça as espetadas intercalando o peixe, o chouriço, os pimentos, o limão, a laranja e as malaguetas.
Eu fiz 5 espetadas. Depois basta grelhar e a vá regando com o molho da marinada enquanto grelham.
Coloque o couscous num tachinho, tempere com sal q.b. e cubra com a água fervente. tape o tacho e deixe repousar para que o couscous hidrate.
Lave a courgete, corte os topos. Parta a courgete em quartos.
Numa wook ou frigideira refogue a 1/2 cebola picada com 50g de margarinha. Adicione a courgete, tempere com sal, pimente a os segredos do México da Margão. deixe saltear para que a courgete cozinhe sem se desfazer. Prove e rectifique os temperos a gosto.
Noutra frigideira pequena coloque as outras 50g de margarina, a outra cebola inteira cortada em meias luas finas e o açúcar. deixe refogar para que a cebola caramelize em lume brando. Tempere com um pouco de sal e pimenta.
Misture a cebola caramelizada com a courgete e depois pegue nesta misture com o couscous que nesta altura já está cozido e seco.
Sirva o couscous com as espetadas!
Bom Apetite :)
O prato ficou lindo ,cheio de cor! quero ver se experimento! :)
ResponderEliminarAdorei esta sugestão :)
ResponderEliminarQue ricas espetadas amiga,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Passatempo a decorrer no meu blog, vê tudo aqui: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2014/06/passatempo-do-5-aniversario-do-blog-o.html
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Ótimas dicas! O aspecto ficou apetitoso!!
ResponderEliminarAbraços,
www.montealegrerefrigeracao.com
Ficou uma excelente refeição
ResponderEliminarGostei de tudo
bjd
Uma refeição tentadora e divina Lúcia!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.