Bolo de Chocolate e Ganache



Estamos de férias, mas não podíamos deixar de passar por aqui e deixar a receita simples e deliciosa que fizemos para o lanche de hoje Beijinhos doces

Ingredientes
4 Ovos
2 Chávenas de açúcar
2 Chávenas de farinha
1 Chávena de óleo
1 Pitada de sal
1 Colher de chá de bicarbonato de sódio
125g de Chocolate em pó
1 Chávena de água a ferver

Para a cobertura
200g de chocolate preto em barra
200ml de natas

Preparação
Ligar o forno a 180º. Untar uma forma e polvilhar com farinha
Bata todos os ingredientes numa taça grande, excepto a água a ferver. No fim junte a água e bata bem. Verta a massa para a forma e deixe cozer cerca de 35 minutos. Retire e faça furos no topo do bolo com a ponta de um fósforo ou um palito.
Ferva a natas, retire do lume e junte o chocolate em pedaços pequenos. Vá mexendo até que o chocolate derreta completamente e obtenha uma mistura homogénea. Verta o ganache por cima do bolo, polvilhe com amêndoa triturada e deixe arrefecer.

Agora toca a provar :)

2 Barriguinhas Comentaram

  1. Adoro esta receita de bolo de chocolate, foi dos meus primeiros posts no blog e repito vezes sem conta.
    O teu ficou lindo!!!!!

    ResponderEliminar
  2. Que bom que você nos trouxe esse delicioso bolo! Bolo de chocolate é sempre muito bem vindo.
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas