Olá a todos!
E este DIA UM NA COZINHA pediu-nos peixe! Tão bom que é. Adoro pratos de peixe e pensei numa sugestão que me agrada muito por me fazer lembrar um pouco a nossa caldeirada. Espero que gostem e que façam aí em casa... ah e não se esqueçam do pão, porque este prato está mesmo a pedi-las!
Ingredientes
6 Postas ou lombos de pescada
1 Cebola
3 Dentes de alho
1 Alho francês pequeno
80 ml de azeite
1/2 pimento verde - 1/2 pimento vermelho - 1/2 pimento amarelo
4 Tomates maduros
Sal e pimenta q.b.
Tempero para peixe (usei um que tinha da Margão)
Funcho q.b.
1 colher de café de caril
1 Colher de chá de papikra
1 copo de vinho branco
3 copos de água
6 batatas
1 Ramo de salsa
Preparação
Corte a cebola em meias luas finas. Descasque os alho e corte em laminas. Corte o alho francês em rodelas finas. Junte estes três ingredientes num tacho com o azeite. Tempere de sal e pimenta e leve a refogar até que a cebola fique translúcida e o alho francês amoleça. Lave os pimentos, corte em tiras finas e junte ao refogado. Corte os tomates em rodelas e coloque também no tacho. Insira o ramo de salsa no tacho. Refresque com o vinho branco. Tempere de sal, pimenta, funcho, tempero para peixe, a papikra e o caril. Prove e vá rectificando. deixe levantar fervura. De seguida corte descasque as batatas, corte-as em cubos e junte-as ao tacho. Entretanto tempere as postas de peixe de sal, pimenta e funcho. Quando as batatas estiverem quase cozidas coloque as postas de peixe por cima, tape o tacho e deixe que termine de cozer o peixe. Prove e rectifique temperos a gosto.
Bom Apetite :)
Tem muito bom aspecto! :)
ResponderEliminarhummmm... que bom aspeto, Lúcia! E tens toda a razão... esse molhinho maravilhoso está mesmo a pedir uma fatia (ou duas, vá!) de pão! :P
ResponderEliminarBeijinhos, querida!
Mas que aspeto tão tentador e, claro está com pãozinho para molhar... como eu adoro.
ResponderEliminarBjs
Que delicia de sugestão. Adorei! Almoçava de novo. =D
ResponderEliminarBeijinhos linda,
Aurea Neves
Mas que bela pescada! Adoro as cores do prato, ficou muito convidativo ;)
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Olá Lúcia!
ResponderEliminarQue prato tão carateristico de, nossos hermanos. Adoro a cozinha espanhola, mas a galega é especial. A mistura de ingredientes é ainda reminiscências árabes. Ficou com um aspeto muito apelativo.
Beijinho
Essa pescada esta uma verdadeira delicia
ResponderEliminarE bem ao meu gosto
bjs
A mistura de pimentos e as especiarias devem dar um aroma e sabor maravilhosos. E é precisamente com estes pratos e estes molhos a pedirem pão que eu me perco :) adorei a sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
Lucia pois já trouxe meu pãozinho para xuxar nesse molho maravilhoso. Adoro pratos com peixes assim, que lembram a caldeirada. Ficou com um aspecto fantástico e delicioso. Bela participação. Beijinhos
ResponderEliminarQue belo prato Lúcia, ficou com aspecto delicioso e esse molho ficou super especial, adorei!!
ResponderEliminarBeijinhos
Lúcia,
ResponderEliminaradorei este pratinho, gosto imenso destes molhinhos com sabor a mar, onde molhar o pão é uma obrigação
Ficou com um excelente aspecto. Devia estar delicioso!
ResponderEliminarBjs
Que delícia de prato. Ficou lindo! beijinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Lucia mais uma deliciosa sugestão que se junta a tantas outras maravilhas que partilhas connosco. Parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Matos
Olá :)....
ResponderEliminar5 ***** :D....
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Um prato cheio de côr, sabor e decerto delicioso.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Lucia, estes lombinhos têm um aspeto tão delicioso. :)
ResponderEliminarBjinhos
Margarida