Pescada Galega - Dia Um na Cozinha




Olá a todos!
E este DIA UM NA COZINHA pediu-nos peixe! Tão bom que é. Adoro pratos de peixe e pensei numa sugestão que me agrada muito por me fazer lembrar um pouco a nossa caldeirada. Espero que gostem e que façam aí em casa... ah e não se esqueçam do pão, porque este prato está mesmo a pedi-las!

Ingredientes
6 Postas ou lombos de pescada
1 Cebola
3 Dentes de alho
1 Alho francês pequeno
80 ml de azeite
1/2 pimento verde - 1/2 pimento vermelho - 1/2 pimento amarelo
4 Tomates maduros
Sal e pimenta q.b.
Tempero para peixe (usei um que tinha da Margão)
Funcho q.b.
1 colher de café de caril
1 Colher de chá de papikra
1 copo de vinho branco
3 copos de água
6 batatas
1 Ramo de salsa

Preparação
Corte a cebola em meias luas finas. Descasque os alho e corte em laminas. Corte o alho francês em rodelas finas. Junte estes três ingredientes num tacho com o azeite. Tempere de sal e pimenta e leve a refogar até que a cebola fique translúcida e o alho francês amoleça. Lave os pimentos, corte em tiras finas e junte ao refogado. Corte os tomates em rodelas e coloque também no tacho. Insira o ramo de salsa no tacho. Refresque com o vinho branco. Tempere de sal, pimenta, funcho, tempero para peixe, a papikra e o caril. Prove e vá rectificando. deixe levantar fervura. De seguida corte descasque as batatas, corte-as em cubos e junte-as ao tacho. Entretanto tempere as postas de peixe de sal, pimenta e funcho. Quando as batatas estiverem quase cozidas coloque as postas de peixe por cima, tape o tacho e deixe que termine de cozer o peixe. Prove e rectifique temperos a gosto.

Bom Apetite :)



17 Barriguinhas Comentaram

  1. hummmm... que bom aspeto, Lúcia! E tens toda a razão... esse molhinho maravilhoso está mesmo a pedir uma fatia (ou duas, vá!) de pão! :P
    Beijinhos, querida!

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  2. Mas que aspeto tão tentador e, claro está com pãozinho para molhar... como eu adoro.
    Bjs

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  3. Que delicia de sugestão. Adorei! Almoçava de novo. =D

    Beijinhos linda,

    Aurea Neves

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  4. Mas que bela pescada! Adoro as cores do prato, ficou muito convidativo ;)

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  5. Olá Lúcia!
    Que prato tão carateristico de, nossos hermanos. Adoro a cozinha espanhola, mas a galega é especial. A mistura de ingredientes é ainda reminiscências árabes. Ficou com um aspeto muito apelativo.
    Beijinho

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  6. Essa pescada esta uma verdadeira delicia
    E bem ao meu gosto
    bjs

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  7. A mistura de pimentos e as especiarias devem dar um aroma e sabor maravilhosos. E é precisamente com estes pratos e estes molhos a pedirem pão que eu me perco :) adorei a sugestão!

    Beijinhos, Paula

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  8. Lucia pois já trouxe meu pãozinho para xuxar nesse molho maravilhoso. Adoro pratos com peixes assim, que lembram a caldeirada. Ficou com um aspecto fantástico e delicioso. Bela participação. Beijinhos

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  9. Que belo prato Lúcia, ficou com aspecto delicioso e esse molho ficou super especial, adorei!!
    Beijinhos

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  10. Lúcia,
    adorei este pratinho, gosto imenso destes molhinhos com sabor a mar, onde molhar o pão é uma obrigação

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  11. Ficou com um excelente aspecto. Devia estar delicioso!
    Bjs

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  12. Que delícia de prato. Ficou lindo! beijinhos
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

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  13. Lucia mais uma deliciosa sugestão que se junta a tantas outras maravilhas que partilhas connosco. Parabéns!

    Beijinhos

    Ana Matos

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  14. Olá :)....
    5 ***** :D....
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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  15. Um prato cheio de côr, sabor e decerto delicioso.
    Bjs.
    Paula

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  16. Lucia, estes lombinhos têm um aspeto tão delicioso. :)
    Bjinhos
    Margarida

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas