Bunt de Linguiça, Parmesão e Alecrim.... desta é que é!

Olá!
Bem, eu já sou conhecida por trazer sempre uma história com o meu bundt e para variar este não será uma excepção. Eu fiz um bundt há umas semanas atrás, supostamente para esta 10º edição... upsssss não percebi que era um bundt salgado e lá andei eu a preparar uma publicação para um bundt de morangos e com uma única palavra que me pairava na cabeça sobre o tema, "pic-nic".... o que é que querem? Às vezes "para-me a ginja" e fico assim, tolinha! E só me apercebi depois de publicar o que ainda foi mais engraçado! 

Palavras para quê! Mas não me dei por derrotada. Embora o outro estivesse bem mais bonito, não podia deixar de estar aqui, mais uma vez, com uma sugestão simples e que é sempre do agrado de todos. Peguei no conceito da tipica bola e fiz este delicioso bundt de linguiça, parmesão e alecrim.

Desta é que é: A Lia e a Mena, nesta 10ª edição da Bundtmania, deram-nos mais tempo para a preparação deste bundt!
Afinal, estamos de férias. Mas esta revela-se a altura perfeita para "piquenicar" um bundt delicioso.
Perfeito para um pic-nic com a família e os amigos e fará as delícias de todos.

Ingredientes
5 ovos
200ml de azeite
Uma pitada de sal
3 Chávenas de chá de farinha (usei uma chávena de 240ml aprox.)
1 Colher de chá de fermento
1 Chávena de chá de leite
5 Linguiças
125g de queijo parmesão ralado
1 Colher de sopa de alecrim seco

Preparação
Retire a pele às linguiças e corte em pedaços. Reserve.
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
Ligue o forno a 180º.
Bata os ovos com o azeite e o sal, durante 4 minutos.
Misture a farinha com o fermento e vá misturando no preparado anterior, alternadamente com o leite e mexendo muito bem.
Adicione à massa o queijo, a alinguiça, o alecrim e envolva tudo muito bem com uma espátula.
Verta a massa na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos.
Faça o teste do palito e se sair seco retire do forno e 5 minutos depois, desenforme.

Bom apetite :)

5 Barriguinhas Comentaram

  1. Nunca fiz um bundt salgado.
    Esse tem um aspecto delicioso, a fatia esta mesmo a pedir uma dentada
    bjs

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  2. Maravilha!!! :)

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  3. Que óptimo pic-nic :)
    Tem direito a bundt doce e a salgado!
    E não é que estão os dois fantásticos? Eu comia uma fatia de cada :)
    Um beijinho

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  4. Tem um aspecto saboroso. É uma sugestão maravilhosa!!!
    Na Monte Alegre temos sugestões que auxiliam os nossos clientes a cozinhar em sua casa, ou em seu estabelecimento, com mais facilidade!

    Abraços,
    www.montealegrerefrigeracao.com

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas