Ingredientes
100ml de leite morno
1 colher de sopa de azeite
1 ovo pequeno
1 colheres de chá de sal
1 colher de sobremesa de açúcar
1 colher de chá de alho em pó
200 g de farinha de trigo T.65
1 saqueta de fermento seco
Para o molho de tomate
3 tomates bem maduros
Orégãos, sal e pimenta q.b.
1 dente de alho
1 Fio de azeite
100g de presunto fatiado (fatias finas)
150g de mistura de 3 queijos ralado
Folhas de manjericão fresco
Preparação da massa
Ponha a farinha numa taça e abra uma cavidade ao meio. Adicione o ovo, o azeite, o sal, o açúcar, o alho em pó e o fermento seco , misture bem e vá adicionando o leite morno aos poucos e amassando até a massa começar a descolar das mãos e a ficar maleável. Se for necessário pode polvilhar com mais farinha e termine de amassar em cima da bancada. Forme uma bola com a massa, coloque na taça e tape com um pano e deixe descansar em local abrigado, por 30 minutos, até a massa dobrar o volume. Pode também optar por vedar a taça com película aderente, que vai fazer o calor concentra-se mais e a levedura é mais rápida.
Para o molho
Retire a pele e as grainhas ao tomate, parta em pedaços e coloque num tachinho. Junte o alho picado, o azeite, os orégãos, o sal e a pimenta q.b. Leve ao lume a refogar e a apurar em lume brando. Retire e triture tudo. Reserve.
Forre um tabuleiro com papel vegetal. Estenda a massa com a ajuda de um rolo de cozinha e dê-lhe a forma do tabuleiro que for utilizar. Coloque a massa em cima do papel vegetal e dobre os rebordos da massa para dentro em toda a volta. Pique a base da massa com um garfo.
Agora, pegue no molho que preparou e coloque na base da sua pizza, espalhando bem para que fique uniforme. Polvilhe com o queijo e por cima coloque as fatias de presunto. Polvilhe com mais um pouco de orégãos. Salpique com mais uns pingos de azeite por cima e leve ao forno a 200º cerca de 25 a 30 minutos.
Retire do forno e sirva com folhinhas de manjericão fresco.
Bom apetite :)
Ficou bem apetitosa essa tua pizza, e muito simples como adoro!
ResponderEliminarAdoro pizza e a tua ficou uma verdadeira delicia, tem tudo para me agradar
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
Olá,
ResponderEliminarPizza... como adoro pizza... fiquei colada no visor... Que delícia de aspecto!!!
Bjs. e bom fim semana. :)
Olá :)....
ResponderEliminarMagnifico aspecto e excelente sugestão :D..... Adorei :)....
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
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Gosto tanto de pizza, faço algumas vezes cá em casa. Esta tua sugestão está bem apetitosa, e adoro a cor e a textura da massa, mesmo como eu gosto. ;)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Olá Lúcia!
ResponderEliminarAdoro pizza e esta, bem que nos deixa de água na boca. A massa está excelênte e o
resultado final, guloso e tentador.
Beijinho