Ingredientes (usei uma chávena de 240ml)
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo com fermento Branca de Neve
1/4 de chávena de coco ralado
1 Colher de café de sal
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sopa cheia de canela
3 Maçãs
1/2 chávena de mel
4 Ovos
1 e 1/2 de açúcar amarelo
1 colher de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 Chávena de leite de coco
1/2 Chávena de manteiga derretida
Preparação
Preaqueça o forno a 180º. Unte uma forma (usei rectângular para depois servir o bolo aos quadradinhos, mas pode usar a forma que quiser)
Descasque duas maçãs e corte em pedaços pequenos, coloque-os numa tigela e adicione o sumo de limão, misture tudo e reserve.
Noutra tigela, bata muito bem os ovos com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada..
Adicione a essência de baunilha, a manteiga, a canela, leite de coco, o coco e o mel. Lave a outra maçã e rale-a para dentro da massa. Junte o sumo do limão onde ficaram as maçãs cortadas. Envolva. Peneira a farinha juntamente com o sal e o bicarbonato de sódio. Envolva com uma espátula sem bater.
Verta a massa na forma preparada e por cima coloque os pedaços de maçã.Leve ao forno durante 35-40 minutos.
Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Perfeito para levar para a praia ou para um pic-nic de Verão :)
Bom apetite :)
Bom dia Lucia!
ResponderEliminarQue delicia de sugestão de bolo tens hoje aqui, adorei!
Beijinhos, Pri
http://www.receitaesperta.com.br/
Este tem ingredientes que eu gosto e o aspecto esta uma verdadeira delicia
ResponderEliminarPara mim era já uma fatia xxl...
Boa semana
bjs
Olá,
ResponderEliminarComo já disse no "face" a este bolo não consigo resistir. Até imagino o aroma que ficou da maçã e da canela... Adoro! Boa semana. Bjs. :)
Oi Lúcia!!! Adoro bolos assim com essa textura molhadinha!!!! Beijos e linda semana pra você! =)
ResponderEliminarAdoro essa junção!
ResponderEliminarFaz lembrar o Outono!
Ficou lindo o bolo :)
Um beijinho