Bacalhau com molho de alho especial - "Dia um na cozinha"

Eis-nos chegados a mais uma edição do grupo Dia Um na Cozinha!

O bacalhau faz a festa neste desfile que vai certamente prometer e surpreender com excelentes sugestões das dezenas de blogues que se juntam a cada dia um.

Optei por um bacalhau diferente do que tradicionalmente estamos habituados e asseguro que vão adorar o sabor e o cheirinho que fica na cozinha quando está no forno.

Bem, mas vamos lá à receita sem demoras, porque foi para isso que aqui vieram hoje.



Ingredientes
3 postas de bacalhau (também pode usar lombos ou supremos)
Pimenta e sal q.b.
6 colheres de sopa de azeite

1 Kg de batatinhas para assar

Para o molho
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de margarina liquida ou amolecida
1 alho bem picadinho
1 cebola pequena bem picadinha
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de chá de mostarda de dijon
2 colheres de sopa de sumo de limão
3 fatias de presunto picadinhas
1 Colher de farinha de amêndoa
sal e pimenta q.b.

Preparação
Para o molho, misture todos os ingredientes numa taça e reserve.

Coza as batatinhas em água fervente e temperada de sal, durante cerca de 10 minutos. Escorra a água e reserve.

Numa frigideira que possa depois ir ao forno ou numa assadeira, coloque as 6 colheres de sopa de azeite. Tempere o bacalhau com pimenta moída na hora e sal q.b.
Aqueça o azeite e coloque o bacalhau com a pele virada para baixo.
Deixe fritar 2 minutos e depois vire e frite mais dois minutos do outro lado.

Ligue o forno a 200º

Volte a virar as postas com a pele para baixo e por cima de cada posta barre com metade do molho reservado.

Leve ao forno 4 minutos.
Depois coloque as batatinhas com a casca em volta do bacalhau, verta o restante molho por cima das batatas e leve novamente ao forno cerca de 10 minutos.

Retire e sirva de imediato com uma salada a gosto.

Bom apetite :)




15 Barriguinhas Comentaram

  1. Lúcia,
    só pelas fotos já almoçava :)
    Esta refeição está 5* adorei e esse molhinho transporta o bacalhau para outro nível.
    Perfeito.
    Bjns
    Isabel

    ResponderEliminar
  2. Lúcia o teu bacalhau ficou uma delicia ,gostei do molho
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Humm que aspecto delicioso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/10/dia-umna-cozinha-e-um-bacalhau.html

    ResponderEliminar
  4. Que belo prato Lucia, adoro bacalhau, e receitas que saem um pouco do habitual me chamam logo a a tenção. Gostei muito dos ingredientes que acompanham e deram destaque ao bacalhau de hoje. Bela participação. Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Um belo pratinho de bacalhau faz as delicias cá em casa!
    Ficou divinal!
    Beijinho!
    Cláudia L.

    ResponderEliminar
  6. Olá ;).....
    Estrondoso e apetitoso aspecto :D...... Adorei a tua sugestão ;)....
    Beijocas

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Está com um aspeto tão, mas tão delicioso! Fiquei com vontade e provar :)

    Beijinhos*
    http://petiscana.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  8. que belo aspecto!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Bem, essa garfada não engana... só pode estar mesmo muito bom!
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Ficou lindo Lúcia,
    ficou diferente mas com um aspecto fantástico!
    Gostei imenso do molho, e do presunto :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  11. Lucia, este prato está tentadoramente irresistível, bem à minha maneira. Eu adoro bacalhau e os meus pratos preferidos são mesmo os de forno. Muito azeite, o belo do alho e a batatinha a acompanhar. Perfeito, comidinha portuguesa da boa. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  12. Olá Lúcia,
    Gostei muito desta sugestão. Faço bacalhau no forno com alguma frequência e vou aproveitar a tua receita para experimentar da próxima vez. Ficou com um aspecto delicioso.
    Beijinhos, Paula

    ResponderEliminar
  13. Querida Lúcia!
    Que delicioso petisco e que bela apresentação Lúcia. Gosto muito destes temperos tradicionais nas receitas de bacalhau e, as tradições... são a nossa história!
    Beijinho amiga

    ResponderEliminar
  14. Estas fotografias fazem bem jus ao prato, que ficou, certamente, uma delícia :) beijinhos
    http://nacozinhadasara.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas