Eis-nos chegados a mais uma edição do grupo Dia Um na Cozinha!
O bacalhau faz a festa neste desfile que vai certamente prometer e surpreender com excelentes sugestões das dezenas de blogues que se juntam a cada dia um.
Optei por um bacalhau diferente do que tradicionalmente estamos habituados e asseguro que vão adorar o sabor e o cheirinho que fica na cozinha quando está no forno.
Bem, mas vamos lá à receita sem demoras, porque foi para isso que aqui vieram hoje.
Ingredientes
3 postas de bacalhau (também pode usar lombos ou supremos)
Pimenta e sal q.b.
6 colheres de sopa de azeite
1 Kg de batatinhas para assar
Para o molho
4 colheres de sopa de azeite
2 colheres de margarina liquida ou amolecida
1 alho bem picadinho
1 cebola pequena bem picadinha
1 colher de sopa de salsa picada
1 colher de chá de mostarda de dijon
2 colheres de sopa de sumo de limão
3 fatias de presunto picadinhas
1 Colher de farinha de amêndoa
sal e pimenta q.b.
Preparação
Para o molho, misture todos os ingredientes numa taça e reserve.
Coza as batatinhas em água fervente e temperada de sal, durante cerca de 10 minutos. Escorra a água e reserve.
Numa frigideira que possa depois ir ao forno ou numa assadeira, coloque as 6 colheres de sopa de azeite. Tempere o bacalhau com pimenta moída na hora e sal q.b.
Aqueça o azeite e coloque o bacalhau com a pele virada para baixo.
Deixe fritar 2 minutos e depois vire e frite mais dois minutos do outro lado.
Ligue o forno a 200º
Volte a virar as postas com a pele para baixo e por cima de cada posta barre com metade do molho reservado.
Leve ao forno 4 minutos.
Depois coloque as batatinhas com a casca em volta do bacalhau, verta o restante molho por cima das batatas e leve novamente ao forno cerca de 10 minutos.
Retire e sirva de imediato com uma salada a gosto.
Bom apetite :)
Lúcia,
ResponderEliminarsó pelas fotos já almoçava :)
Esta refeição está 5* adorei e esse molhinho transporta o bacalhau para outro nível.
Perfeito.
Bjns
Isabel
Lúcia o teu bacalhau ficou uma delicia ,gostei do molho
ResponderEliminarBjs
Que fotos maravilhosas!
ResponderEliminarHumm que aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/10/dia-umna-cozinha-e-um-bacalhau.html
Que belo prato Lucia, adoro bacalhau, e receitas que saem um pouco do habitual me chamam logo a a tenção. Gostei muito dos ingredientes que acompanham e deram destaque ao bacalhau de hoje. Bela participação. Beijinhos
ResponderEliminarUm belo pratinho de bacalhau faz as delicias cá em casa!
ResponderEliminarFicou divinal!
Beijinho!
Cláudia L.
Olá ;).....
ResponderEliminarEstrondoso e apetitoso aspecto :D...... Adorei a tua sugestão ;)....
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Está com um aspeto tão, mas tão delicioso! Fiquei com vontade e provar :)
ResponderEliminarBeijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Bem, essa garfada não engana... só pode estar mesmo muito bom!
ResponderEliminarBjs
Ficou lindo Lúcia,
ResponderEliminarficou diferente mas com um aspecto fantástico!
Gostei imenso do molho, e do presunto :)
Um beijinho
Lucia, este prato está tentadoramente irresistível, bem à minha maneira. Eu adoro bacalhau e os meus pratos preferidos são mesmo os de forno. Muito azeite, o belo do alho e a batatinha a acompanhar. Perfeito, comidinha portuguesa da boa. ;)
ResponderEliminarBeijinho.
Olá Lúcia,
ResponderEliminarGostei muito desta sugestão. Faço bacalhau no forno com alguma frequência e vou aproveitar a tua receita para experimentar da próxima vez. Ficou com um aspecto delicioso.
Beijinhos, Paula
Querida Lúcia!
ResponderEliminarQue delicioso petisco e que bela apresentação Lúcia. Gosto muito destes temperos tradicionais nas receitas de bacalhau e, as tradições... são a nossa história!
Beijinho amiga
Estas fotografias fazem bem jus ao prato, que ficou, certamente, uma delícia :) beijinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/