Tarte Folhada de Pera...Improviso delicioso!



Este foi o resultado de uma sobremesa rápida e simples, quando na verdade não tinha nada de especial para fazer. Bastou uma embalagem de massa folhada que tinha no frigorífico e depois foi por a imaginação a funcionar com alguns ingredientes que estavam à mão.

Ingredientes
1 Base de massa folhada
4 Peras
6 colheres de sopa de compota de mirtilos
4 colheres de sopa de chila
Sumo de 1/2 limão
Açúcar para polvilhar q.b.
1 colher de sobremesa de margarina derretida para pincelar os rebordos da massa

Preparação
Ligar o forno a 180º
Lavar as peras, corta-las em quatro e retirar o caroço ao centro. Depois corta-se em meias luas e reserva-se.
Forrar uma tarteira com a massa folhada.
Picar a base da massa com um garfo.
Na base da massa coloca-se a compota de mirtilos espalhando com as costas de uma colher.
Por cima faz-se o mesmo com a chila.
Depois dispõe-se as meias luas das peras que se regam com o sumo do limão e polvilha-se com açúcar.
Dobram-se os rebordos da massa para dentro e pincelam-se com um pouco de margarina derretida (usei vaqueiro liquida, que não precisamos derreter).
Vai ao forno cerca de 35 minutos até a massa estar douradinha.
Retira-se do forno e deixa-se arrefecer. Come-se muito bem ainda morna.

Bom apetite :)


3 Barriguinhas Comentaram

  1. Olá Lúcia!!!!
    Massa folhada é uma coisa que nunca pode faltar na geladeira!!
    Nunca experimentei fazer com peras, normalmente uso para recheios de morangos, bananas ou maçãs!
    Beijos e um maravilhoso final de semana pra você e toda família!!! =)

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  2. Tem um aspecto divinal, fez-me lembrar as tartes de maçã reineta e pera rocha que a minha mãe costuma fazer :) Tudo da zona oeste ;)
    Beijinho
    Cátia.
    aculpaedadieta.blogspot.pt

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  3. Que tarte apetitosa!

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas