A Vaqueiro, mais uma vez, teve a amabilidade de se lembrar de mim este Natal e enviou-me um kit de produtos maravilhosos e os quais já não dispenso na minha cozinha. Qualidade e sabor que conferem aos meus pratos o toque perfeito para brilharam! Obrigada Vaqueiro!
O desafio este ano seria pensar numa receita de sonhos para a mesa de Natal.
Tento sempre criar algo diferente e onde os sabores se conjuguem em plenitude, o que é uma inevitabilidade quando se pensa com amor e se executa com paixão.
Decidi, por isso, unir os sabores laranja e chocolate de menta! Atrevem-se?
Simples, delicado, fácil e muito tentador, são só alguns dos adjectivos que posso utilizar para enaltecer este casamento vencedor.
Vamos lá à receita...
Ingredientes
8 colheres de sopa bem cheias de farinha
1 colher de café de sal
2 gemas + 2 claras
1 colher de sopa de vaqueiro liquida
1 colher de sopa de aguardente
Raspa e sumo de duas laranjas pequenas
Açúcar e canela para polvilhar
Óleo de girassol para fritar
Para a cobertura: 1 tablete de chocolate de menta - 200g
Preparação
Coloque uma pitada de sal nas claras, bata-as em castelo e reserve.
Numa taça, misture a farinha, as gemas, a Vaqueiro Liquida, o sal, a aguardente, a raspas das laranjas, o sumo das laranjas e misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Depois envolva as claras delicadamente sem bater.
Aqueça o óleo e quando este estiver bem quente, frite colheradas de massa. Vire-as para que fritem dos dois lados. Coloque os sonhos em cima de papel absorvente para que absorva a maior parte da gordura. Em seguida passe-os por uma mistura de açúcar e canela a gosto. Disponha-os num prato para ir à mesa.
Parta o chocolate em pedaços, coloque numa taça e leve ao microondas durante 30 segundos. Retire e mexa. Leve mais 30 segundos, retire e volte a mexer. este tempo será o suficiente para que o chocolate derreta e fique perfeito para enfeitar os nossos sonhos.
Com a ajuda de uma colher verta fios do chocolate por cima dos sonhos e sirva.
Deixo aqui os meus desejos de um Feliz natal para todos vós!
Bom apetite :)
O desafio este ano seria pensar numa receita de sonhos para a mesa de Natal.
Tento sempre criar algo diferente e onde os sabores se conjuguem em plenitude, o que é uma inevitabilidade quando se pensa com amor e se executa com paixão.
Decidi, por isso, unir os sabores laranja e chocolate de menta! Atrevem-se?
Simples, delicado, fácil e muito tentador, são só alguns dos adjectivos que posso utilizar para enaltecer este casamento vencedor.
Vamos lá à receita...
8 colheres de sopa bem cheias de farinha
1 colher de café de sal
2 gemas + 2 claras
1 colher de sopa de vaqueiro liquida
1 colher de sopa de aguardente
Raspa e sumo de duas laranjas pequenas
Açúcar e canela para polvilhar
Óleo de girassol para fritar
Para a cobertura: 1 tablete de chocolate de menta - 200g
Preparação
Coloque uma pitada de sal nas claras, bata-as em castelo e reserve.
Numa taça, misture a farinha, as gemas, a Vaqueiro Liquida, o sal, a aguardente, a raspas das laranjas, o sumo das laranjas e misture tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Depois envolva as claras delicadamente sem bater.
Aqueça o óleo e quando este estiver bem quente, frite colheradas de massa. Vire-as para que fritem dos dois lados. Coloque os sonhos em cima de papel absorvente para que absorva a maior parte da gordura. Em seguida passe-os por uma mistura de açúcar e canela a gosto. Disponha-os num prato para ir à mesa.
Parta o chocolate em pedaços, coloque numa taça e leve ao microondas durante 30 segundos. Retire e mexa. Leve mais 30 segundos, retire e volte a mexer. este tempo será o suficiente para que o chocolate derreta e fique perfeito para enfeitar os nossos sonhos.
Com a ajuda de uma colher verta fios do chocolate por cima dos sonhos e sirva.
Deixo aqui os meus desejos de um Feliz natal para todos vós!
Bom apetite :)
Parecem deliciosos
ResponderEliminarQue bom aspecto tem esses sonhos.
ResponderEliminarBoas Festas.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/12/quinze-dias-com-natal.html