Olá amigos,
Há vários dias que não publico nada de novo e assim será, pelo menos por agora!
Mas prometo trazer algo diferente sempre que seja possível.
Não se trata de falta de vontade, mas sim falta de tempo.
Hoje trago-vos um bolo delicioso!!!!!
Ingredientes
200g de manteiga sem sal amolecida à temperatura ambiente
100ml de óleo de girassol
250g de açúcar
6 ovos inteiros + 2 gemas
2 colheres de chá de essência de baunilha
200ml de natas + sumo de meio limão (para obtermos o "sour cream" ou seja, natas azedas ou natas ácidas).
350g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Margarina e farinha para untar e polvilhar a forma
Para a cobertura de caramelo
1 lata de leite evaporado
80g de manteiga ou nmargarina
100g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação do bolo
Ligue o forno a 170º
Coloque as natas numa taça com o sumo do limão e deixe repousar 3 a 5 minutos (as natas vão começara a coalhar). Reserve
Numa taça misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve
Num recepiente limpo bata a manteiga, o óleo e o açúcar. Bata na velocidade máxima durante 5 minutos.
Adicione os ovos um a um e bata bem entre cada adição.
Junte a baunilha e as natas ácidas. Mexa bem.
Agora polvilhe os secos que reservou peneirados e vá envolvendo com uma espátula sem bater, até que tudo esteja bem incorporado.
Verta a massa na forma e leve ao lume entre 40 a 45 minutos. Verifique a cozedura do bolo com um palito ou com um fósforo antes de desenformar.
Enquanto o bolo está no forno deve preparar a cobertura.
Coloque os ingredientes para o caramel.o num tachinho e leve ao lume.
Quando levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar cerca de 1 hora.
De vez em quando vá ao pé do tacho e mexa.
Cozinha até que o caramelo esteja com a textura desejada.
Não se esqueça que depois de arrefecer ainda vai engrossar.
Deve deixar repousar 20 a 30 minutos antes de cobrir o bolo
Bom apetite :)
Há vários dias que não publico nada de novo e assim será, pelo menos por agora!
Mas prometo trazer algo diferente sempre que seja possível.
Não se trata de falta de vontade, mas sim falta de tempo.
Hoje trago-vos um bolo delicioso!!!!!
Ingredientes
200g de manteiga sem sal amolecida à temperatura ambiente
100ml de óleo de girassol
250g de açúcar
6 ovos inteiros + 2 gemas
2 colheres de chá de essência de baunilha
200ml de natas + sumo de meio limão (para obtermos o "sour cream" ou seja, natas azedas ou natas ácidas).
350g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Margarina e farinha para untar e polvilhar a forma
Para a cobertura de caramelo
1 lata de leite evaporado
80g de manteiga ou nmargarina
100g de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
Preparação do bolo
Ligue o forno a 170º
Coloque as natas numa taça com o sumo do limão e deixe repousar 3 a 5 minutos (as natas vão começara a coalhar). Reserve
Numa taça misture a farinha, o fermento e o sal. Reserve
Num recepiente limpo bata a manteiga, o óleo e o açúcar. Bata na velocidade máxima durante 5 minutos.
Adicione os ovos um a um e bata bem entre cada adição.
Junte a baunilha e as natas ácidas. Mexa bem.
Agora polvilhe os secos que reservou peneirados e vá envolvendo com uma espátula sem bater, até que tudo esteja bem incorporado.
Verta a massa na forma e leve ao lume entre 40 a 45 minutos. Verifique a cozedura do bolo com um palito ou com um fósforo antes de desenformar.
Enquanto o bolo está no forno deve preparar a cobertura.
Coloque os ingredientes para o caramel.o num tachinho e leve ao lume.
Quando levantar fervura, baixe o lume e deixe cozinhar cerca de 1 hora.
De vez em quando vá ao pé do tacho e mexa.
Cozinha até que o caramelo esteja com a textura desejada.
Não se esqueça que depois de arrefecer ainda vai engrossar.
Deve deixar repousar 20 a 30 minutos antes de cobrir o bolo
Bom apetite :)
Estas são as formas que se usam por esta cozinha e algumas mais :)
As melhoras forma do mundo A Metalúrgica, S.A.
Fotografia: Dulce Caldeira - Cozinha da Duxa
Que belo bolinho Lúcia!
ResponderEliminarbjinhos
Que aspecto tão delicioso! deve ser um espectáculo de sabor! Bjs :)
ResponderEliminarQue bolo mais bonito e bem tentador!
ResponderEliminarEsse bolo ficou com um aspecto maravilhoso e bem guloso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/12/quinze-dias-com-nigella-lawson-e-tres.html
PS - Está a decorrer um Passatempo de Natal no meu blogue.
E a gente espera por ti o tempo que for preciso. Uma beijoca grande grande
ResponderEliminarPara formiguinhas como eu esse bolo esta tentador....=D
ResponderEliminarBeijinhos
virandocomida.blogspot.com
Ficou um bolo lindo e tem um aspecto bem guloso
ResponderEliminarBom fim de semana
bj
Ola Lúcia!!
ResponderEliminarPois acabei de ficar com este bolinho maravilhoso debaixo de olho! Que aspeto delicioso que ele tem, uma verdadeira tentação!!
Beijocas
Magy
Lúcia amo caramelo e seu bolo ficou um espetáculo, lindo e certamente da pontinha da orelha. Com estou entrando em férias vim deixar meus votos de um Feliz Natal e um Ano Novo Maravilhoso a você e toda sua família, com muita luz, saúde, paz e grandes realizações. Beijinhos, até a volta
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