Olá a todos! Depois de não ter conseguido participar na última edição do grupo Dia Um na Cozinha com uma compota (logo um tema que eu adoro), aqui estou eu com uma sugestão de biscoitos secos deliciosos para a mesa de Natal.
Ingredientes
150g de azeite
Raspa de 1 limão
200g de açúcar
3 ovos
550 a 600g de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela
1 colher de café de sal fino
1 colher de café de gengibre
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação
Aquecer o azeite com a raspa do limão. Juntar o açúcar, os ovos, a farinha, a canela, o gengibre, o sal e o fermento. Mexer e depois amassar. Formar uma bola e deixar a massa descansar no frio 1 hora.
Depois pode fazer o formato que desejar e até decorar. Eu fiz em bolinhas simples e polvilhei com açúcar em pó. Vão ao forno quente a 180º entre 12 a 15minutos. Retire-as para cima de uma grelha 'para que arrefeçam e depois guarde em latas ou frascos herméticos.
São perfeitas para oferecer neste Natal!
Boas bolachas!
Ingredientes
150g de azeite
Raspa de 1 limão
200g de açúcar
3 ovos
550 a 600g de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela
1 colher de café de sal fino
1 colher de café de gengibre
1 colher de chá de fermento em pó
Preparação
Aquecer o azeite com a raspa do limão. Juntar o açúcar, os ovos, a farinha, a canela, o gengibre, o sal e o fermento. Mexer e depois amassar. Formar uma bola e deixar a massa descansar no frio 1 hora.
Depois pode fazer o formato que desejar e até decorar. Eu fiz em bolinhas simples e polvilhei com açúcar em pó. Vão ao forno quente a 180º entre 12 a 15minutos. Retire-as para cima de uma grelha 'para que arrefeçam e depois guarde em latas ou frascos herméticos.
São perfeitas para oferecer neste Natal!
Boas bolachas!
Bom dia Lúcia, que belezinhas ficaram seus biscoitos, cheio de aroma e sabor. Mês passado também não consegui participar da compota, mas dessa vez juntei as minhas bolachas com compota para não falhar. O aroma e sabor certamente ficaram deliciosos. Lindas! Bela participação. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarQue bom aspecto.
ResponderEliminarFicaram lindíssimas.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/12/dia-um-na-cozinha-e-umas-bolachas.html
Ficaram lindos estes biscoitos!
ResponderEliminarDevem ser uma verdadeira delícia! :)
Um beijinho
Olá, Lúcia!
ResponderEliminarEstrondoso e delicioso aspecto! Excelente sugestão :).....
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Lúcia,
ResponderEliminaradorei os biscoitinhos, estão mesmo com um aspeto delicioso e dá vontade de comer um atrás do outro :)
Mais uma participação excelente
Bjns
Isabel
Lúcia, estes teus biscoitinhos têm um ar irresistíveis. Acompanham na perfeição um quente chávena de chá :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Matos
Lindos e com sabor a canela são bem ao meu gosto
ResponderEliminarBoa semana
bj
Olá,
ResponderEliminarQue lindos que ficaram e devem ser deliciosos, gostei muito.
Beijinhos
Paula
Bom dia, Lúcia!
ResponderEliminarGostei muito desta tua sugestão... devem ter ficado uns biscoitinhos irresistíveis! Levo um!
bjs
Uns biscoitinhos rústicos todos catitas, bem ao jeito do Natal. Gostei!
ResponderEliminarMuitos beijinhos
Cláudia
Olá, Lúcia!
ResponderEliminarQue lindos estão os teus biscoitinhos, estão deliciosamente apetecíveis ;)
Beijinhos
Margarida
Adoro este tipo de biscoito, ficaram lindos.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Muito apetecíveis ... adoro biscoitos. E gengibre ingrediente de excelência! Bela partilha e sugestão. Vou guardar para fazer! Obrigada,
ResponderEliminarBeijinhos
Que bolachinhas apetitosas. Apetece mesmo provar.
ResponderEliminarP.S.: Tenho passatempos no blog. ;)
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Ótima sugestão!
ResponderEliminarParecem estar deliciosos!
Boa semana
http://ps-eucozinho.blogspot.pt/