Nada como uma bela marmelada caseira! Adoro!
Ingredientes
3 Kg de Marmelos
1,3 Kg de açúcar amarelo
4 Laranjas
1 pau de canela
1 Estrela de aniz
2 cálices de vinho do Porto
Preparação
Lave os marmelos corte-os em quatro partes e retire o caroço ao centro (que pode congelar para mais tarde fazer geleia). Não retire a casca ao marmelo. Corte em pedaços e coloque numa panela.
Adicione os restantes ingredientes e leve ao lume a ferver. Deixe cozinhar durante 1h30m aproximadamente e vá mexendo de vez em quando. Depois triture muito bem com a varinha mágica e deixe apurar até a marmelada ficar na consistência que deseja. Convém que cozinhe em lume médio pelo menos mais 1h30. Não se esqueça de ir mexendo várias vezes até apura bem.
Divida a marmelada por taças de barro ou vidro previamente untadas com um pouco de óleo (para ajudar na altura de desenformar. Deixe as tigelas ao ar para que a marmelada seque, durante alguns dias (antigamente colocavam-na nos parapeitos das janelas).
Depois delicie-se ou pode oferecer envolvendo a marmelada em papel vegetal!
Gosto bastante!
ResponderEliminarA minha avó quando vazia enchia os primeiros degraus das escadas do sotão, era tacinhas por todo o lado :-)
Não aprecio marmelada mas esta sou bem capaz de experimentar
ResponderEliminarEssa marmelada com um queijinho!!! ui ui!!!! :)
ResponderEliminarEssa marmelada esta de dar água na boca.
ResponderEliminarCom anis e Porto deve ter ficado divina
Bjs
Bom Dia,
ResponderEliminarParece ser uma maravilha mas tenho uma questão a colocar as laranjas coloca-se inteiras só o sumo?
Obrigada Fernanda
Olá bom dia,
EliminarColocam-se as laranjas inteiras (sem casca) e em pedaços.
Obrigada
Boa tarde,
EliminarMuito obrigado vou fazer pois tem muito bom aspecto.
Fernanda
Confesso que não sou fã mas com estes sabores deve ter ficado deliciosa.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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O vinho do porto deve ter sido a ligação perfeita com nessa marmelada!
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