Marmelada com Laranja e Vinho do Porto

 

Nada como uma bela marmelada caseira! Adoro!

Ingredientes
3 Kg de Marmelos
1,3 Kg de açúcar amarelo
4 Laranjas
1 pau de canela
1 Estrela de aniz
2 cálices de vinho do Porto

Preparação
Lave os marmelos corte-os em quatro partes e retire o caroço ao centro (que pode congelar para mais tarde fazer geleia). Não retire a casca ao marmelo. Corte em pedaços e coloque numa panela.
Adicione os restantes ingredientes e leve ao lume a ferver. Deixe cozinhar durante 1h30m aproximadamente e vá mexendo de vez em quando. Depois triture muito bem com a varinha mágica e deixe apurar até a marmelada ficar na consistência que deseja. Convém que cozinhe em lume médio pelo menos mais 1h30. Não se esqueça de ir mexendo várias vezes até apura bem.
Divida a marmelada por taças de barro ou vidro previamente untadas com um pouco de óleo (para ajudar na altura de desenformar. Deixe as tigelas ao ar para que a marmelada seque, durante alguns dias (antigamente colocavam-na nos parapeitos das janelas).
Depois delicie-se ou pode oferecer envolvendo a marmelada em papel vegetal!


9 Barriguinhas Comentaram

  1. Gosto bastante!
    A minha avó quando vazia enchia os primeiros degraus das escadas do sotão, era tacinhas por todo o lado :-)

    ResponderEliminar
  2. Não aprecio marmelada mas esta sou bem capaz de experimentar

    ResponderEliminar
  3. Essa marmelada com um queijinho!!! ui ui!!!! :)

    ResponderEliminar
  4. Essa marmelada esta de dar água na boca.
    Com anis e Porto deve ter ficado divina
    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Bom Dia,
    Parece ser uma maravilha mas tenho uma questão a colocar as laranjas coloca-se inteiras só o sumo?
    Obrigada Fernanda

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá bom dia,

      Colocam-se as laranjas inteiras (sem casca) e em pedaços.
      Obrigada

      Eliminar
    2. Boa tarde,

      Muito obrigado vou fazer pois tem muito bom aspecto.
      Fernanda

      Eliminar
  6. Confesso que não sou fã mas com estes sabores deve ter ficado deliciosa.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

    feedly - bloglovin' - Facebook



    ResponderEliminar
  7. O vinho do porto deve ter sido a ligação perfeita com nessa marmelada!

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas