Há conjugações que nunca perdem a magia quando se juntam!
A abóbora com a laranja e o gengibre são de facto um trio fantástico e que nunca desiludemk na hora de provar.
E é esta sugestão que vos trago para mais uma edição da Bundtmania de Outono.
Vejam como participar no blog da Lia - Lemon and Vanilla e acompanhem também o blog da Mena em todas as edições As Aventuras de uma Mamã
É sempre um gosto estar presente aqui!
Ingredientes
200g de puré de abóbora
200g de açúcar
4 ovos
130g de margarina
1 colher de café de sal fino
Raspa e sumo de 1 laranja
1 Cálice de aguardente - 50ml
1 Colher de café de gengibre em pó
250g de farinha de trigo
30g de farinha maizena
1 colher de chá de fermento
Preparação
Ligar o forno a 180º . Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.
Misturar muito bem o puré de abóbora , o açúcar os ovos, a margarina, o sal, a raspa e sumo da laranja, a aguardente e o gengibre. Deite este preparado numa taça e vá deitando os secos passados por uma peneira e mexendo devagar com uma espátula ou colher de pau.
Verter a massa para a forma e levar a cozer durante 35 minutos aproximadamente. Verifique a cozedura com um palito ou com um fósforo.
Espere 5 minutos e desenforme com cuidado
Para a cobertura usei 200g de açúcar e 80g de água
Levei ao lume até começar a ter uma cor amarela clara.
Juntei cerca de 50g de avelãs e verti sobre o topo do bundt.
Bom apetite :)
Ficou lindo, gostei imenso dos ingredientes e do aspecto!
ResponderEliminarAdoro bolos com abóbora mas nunca fiz com gengibre. Este deve ser delicioso. Vou experimentar!
ResponderEliminarAdorei!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarObrigada pela receita.
Vou fazer.
Beijos.
joturquezzamundial
Que delicia, adoro abobora
ResponderEliminarFicou lindo e deve ser delicioso! Bjs
ResponderEliminarUma combinação de ingrediente perfeita , imagino que o prazer a cada dentada.
ResponderEliminarFicou tão lindo
Boa semana Lúcia
bjs
Fiquei perdida de tentação ... que perdição. Um trio que adoro. Vou guardar e vou fazer!
ResponderEliminarObrigada pela fantástica e deliciosa partilha!
Beijinho
...Que torturaaaaaa...irresistível!....MARAVILHOSSSOOOOOOOO,,,água na boca!
ResponderEliminarAdoro todos os ingredientes, sem dúvid um bolo certeiro para esta época do ano!! Nota 10 Lúcia!!!! :)
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarEsse bundt de outono ficou com aspecto divinal.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Querida Lúcia,
ResponderEliminarPara mim, é sempre um prazer ter-te na nossa bundtmania, pois trazes sempre participações e bundts super interessantes e de sabores magníficos e este é mais um para a lista interminável de todos os que fizeste!
AMO a combinação de ingredientes, está lindo e não podia ser mais outonal e de acordo com o tema. Obrigada e não me esqueci de ti, ok? Deixa só passar esta fase de Natal e festas e receberás o pressentindo que ainda te estou a dever.
Um grande beijinho e bom fim de semana,
Lia.
Olá Lúcia,
ResponderEliminarAlém dos sabores que tanto gosto, o aspecto ficou uma maravilha :)
E essas avelãs a rematar então, adorei!!!
Bjinhos