Bundt de Outono - Abóbora, Laranja, Azeite, Gengibre e Aguardente!

Há conjugações que nunca perdem a magia quando se juntam!
A abóbora com a laranja e o gengibre são de facto um trio fantástico e que nunca desiludemk na hora de provar.
E é esta sugestão que vos trago para mais uma edição da Bundtmania de Outono.
Vejam como participar no blog da Lia - Lemon and Vanilla e acompanhem também o blog da Mena em todas as edições As Aventuras de uma Mamã

É sempre um gosto estar presente aqui!


Ingredientes
200g de puré de abóbora
200g de açúcar
4 ovos
130g de margarina
1 colher de café de sal fino
Raspa e sumo de 1 laranja
1 Cálice de aguardente - 50ml
1 Colher de café de gengibre em pó
250g de farinha de trigo
30g de farinha maizena
1 colher de chá de fermento

Preparação
Ligar o forno a 180º . Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha.
Misturar muito bem o puré de abóbora , o açúcar os ovos, a margarina, o sal, a raspa e sumo da laranja, a aguardente e o gengibre. Deite este preparado numa taça e vá deitando os secos passados por uma peneira e mexendo devagar com uma espátula ou colher de pau.
Verter a massa para a forma e levar a cozer durante 35 minutos aproximadamente. Verifique a cozedura com um palito ou com um fósforo.
Espere 5 minutos e desenforme com cuidado

Para a cobertura usei 200g de açúcar e 80g de água
Levei ao lume até começar a ter uma cor amarela clara.
Juntei cerca de 50g de avelãs e verti sobre o topo do bundt.

Bom apetite :)



12 Barriguinhas Comentaram

  1. Ficou lindo, gostei imenso dos ingredientes e do aspecto!

    ResponderEliminar
  2. Adoro bolos com abóbora mas nunca fiz com gengibre. Este deve ser delicioso. Vou experimentar!

    ResponderEliminar
  3. Adorei!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Obrigada pela receita.
    Vou fazer.
    Beijos.
    joturquezzamundial

    ResponderEliminar
  4. Uma combinação de ingrediente perfeita , imagino que o prazer a cada dentada.
    Ficou tão lindo
    Boa semana Lúcia
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Fiquei perdida de tentação ... que perdição. Um trio que adoro. Vou guardar e vou fazer!
    Obrigada pela fantástica e deliciosa partilha!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. ...Que torturaaaaaa...irresistível!....MARAVILHOSSSOOOOOOOO,,,água na boca!

    ResponderEliminar
  7. Adoro todos os ingredientes, sem dúvid um bolo certeiro para esta época do ano!! Nota 10 Lúcia!!!! :)

    ResponderEliminar
  8. Olá,

    Esse bundt de outono ficou com aspecto divinal.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Querida Lúcia,
    Para mim, é sempre um prazer ter-te na nossa bundtmania, pois trazes sempre participações e bundts super interessantes e de sabores magníficos e este é mais um para a lista interminável de todos os que fizeste!
    AMO a combinação de ingredientes, está lindo e não podia ser mais outonal e de acordo com o tema. Obrigada e não me esqueci de ti, ok? Deixa só passar esta fase de Natal e festas e receberás o pressentindo que ainda te estou a dever.
    Um grande beijinho e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  10. Olá Lúcia,
    Além dos sabores que tanto gosto, o aspecto ficou uma maravilha :)
    E essas avelãs a rematar então, adorei!!!

    Bjinhos

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas