Bundt Cake de Chocolate e Café "Bundtmania"

A Bundtmania nesta edição está tão gulosa!!!!! Pedem-nos Chocolate... imaginem!

Vou contar-vos um segredo... "não aprecio chocolate" !!! É verdade!

Mas não podia faltar, por mais que me falte o tempo, há coisas às quais tenho que fazer um esforço para estar presente. É o caso deste momento do mês com a "Bundtmania". Momentos mágicos e doces criados pela Lia e pela Mena

"A alma é uma borboleta...
há um instante em que uma voz nos diz
que chegou o momento de uma grande metamorfose..."





Ingredientes para o bolo
200g de manteiga sem sal
4 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de sal fino
200ml de água morna
300g de farinha de trigo com fermento
300g de açúcar amarelo
1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 ovos grandes
1 iogurte grego
1 Café expresso forte
1 colher de chá de extrato de baunilha

Para a cobertura
1 Tabelete de chocolate com 65% de cacau
150 ml de natas
1 colher de sopa de açúcar branco

Preparação
Ligue o forno a 180º.
Misture a manteiga, cacau em pó, sal e água e leve ao lume médio. Cozinhe, mexendo, apenas até derreter e misturar bem. Retire do lume e reserve.
Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar, e bicarbonato de sódio. Adicione metade da mistura de manteiga derretida e bata até ficar completamente misturado. A mistura fica espessa. Adicione a mistura de manteiga restante, o café expresso e bata até incorporar. Adicione os ovos, um de cada vez, mexendo até ficar completamente misturado. Misture o iogurte e o extrato de baunilha e junte à massa.
Verta a massa para a forma untada com margarina e polvilhada com farinha e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Deixe o bolo arrefecer na forma 15 minutos e desenforme para uma cima de uma rede e deixe arrefecer.
Enquanto o bolo arrefece prepare a cobertura de chocolate. Coloque o chocolate picado as natas e o açúcar num tachinho e leve ao lume médio. Mexa até que o chocolate derreta e a mistura esteja homogénea. Deixe arrefecer 20 minutos e verta o creme sobre o bolo.

Decore a gosto.

Bom apetite :)


7 Barriguinhas Comentaram

  1. O teu bolo está mesmo muito bonito, eu adoro café e chocolate!

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  2. Que tentação de chocolate... Ficou lindo!
    Bjs**

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  3. Que bom... Gosto tanto de bolos de café com chocolate.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/01/alho-frances-espiritual-e-banana-frita.html

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  4. Minha querida Lúcia,
    Quando vi o teu comentario a deixar o teu link, fiquei a matutar! Ja sabes que la pelo meu cantinho as portas estao sempre abertas para pessoas como tu! E mesmo andando ausente, ja sabes onde me podes encontrar! Sei que estou em falta contigo ainda, mas nao tenho parado!
    É mais ou menos como tu, que nao páras, mas ainda assim fazes sempre um esforço para nos brindares com os teus mimos! E este muito maior sabendo que nao aprecias chocolate!! ( Estás a falar a serio? Nao quero saber, porque o bolo está fantastico!)
    Obrigado por te renderes ao chocolate!
    Um beijinho,
    Mena.

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  5. O bolo está lindo e com um aspecto delicioso!
    Deve ser óptimo!
    Beijinhos

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas