Coxinhas Agridoces




Chega mais o início de um Novo Ano e é imperativo algum cuidado com a nossa alimentação. Já se sabe que deve privilegiar os cozidos, os grelhados, as sopas e frutas.
Eu gosto muito de dar sabor ao que como e uso para isso diversos molhos que surgem da junção da criatividade do momento e com as especiarias à mão.
Aqui fica uma sugestão para umas deliciosas coxinhas de frango onde preparei um molho agridoce caseiro muito prático.

Ingredientes
6 coxinhas de frango desossadas
12 Fatias de bacon e fio de cozinha
Sal e pimenta q,b,
Ervas aromáticas a seu gosto (coentros, salsa, alho, alecrim, tomilho... etc)
1 colher de chá de açafrão
50ml de azeite´
100ml de vinho branco

Para o molho agridoce
Misture 4 colheres de sopa de mel, 4 colheres de sopa de ketchup e entre 1 a 2 colheres de sopa de água (conforme a consistência que desejar.

Preparação
Enrole as coxinhas com as fatias de bacon e sele com fio de cozinha.
Tempere com os ingredientes abaixo mencionados. Faça este processo já com a carne no recipiente de ir ao forno. Deixe marinar 15 minutos.
Prepara o molho agridoce e verta por cima das coxinhas.
Leve ao forno aquecido a 200º até que estejam cozinhadas a gosto.

Sirva com uma salada!

Bom apetite :)

2 Barriguinhas Comentaram

  1. Lúcia, adorei esta forma simples de fazer as coxinhas, mas ao mesmo tempo tornaste-as requintadas na apresentação.
    Aposto que estavam deliciosas, eu adoro sabores contrastantes e de certeza que me agradaria muito provar um pratinho desses :)
    Bjns
    Isabel

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas