Chega mais o início de um Novo Ano e é imperativo algum cuidado com a nossa alimentação. Já se sabe que deve privilegiar os cozidos, os grelhados, as sopas e frutas.
Eu gosto muito de dar sabor ao que como e uso para isso diversos molhos que surgem da junção da criatividade do momento e com as especiarias à mão.
Aqui fica uma sugestão para umas deliciosas coxinhas de frango onde preparei um molho agridoce caseiro muito prático.
Ingredientes
6 coxinhas de frango desossadas
12 Fatias de bacon e fio de cozinha
Sal e pimenta q,b,
Ervas aromáticas a seu gosto (coentros, salsa, alho, alecrim, tomilho... etc)
1 colher de chá de açafrão
50ml de azeite´
100ml de vinho branco
Para o molho agridoce
Misture 4 colheres de sopa de mel, 4 colheres de sopa de ketchup e entre 1 a 2 colheres de sopa de água (conforme a consistência que desejar.
Preparação
Enrole as coxinhas com as fatias de bacon e sele com fio de cozinha.
Tempere com os ingredientes abaixo mencionados. Faça este processo já com a carne no recipiente de ir ao forno. Deixe marinar 15 minutos.
Prepara o molho agridoce e verta por cima das coxinhas.
Leve ao forno aquecido a 200º até que estejam cozinhadas a gosto.
Sirva com uma salada!
Bom apetite :)
Devem ser deliciosas! :P
ResponderEliminarLúcia, adorei esta forma simples de fazer as coxinhas, mas ao mesmo tempo tornaste-as requintadas na apresentação.
ResponderEliminarAposto que estavam deliciosas, eu adoro sabores contrastantes e de certeza que me agradaria muito provar um pratinho desses :)
Bjns
Isabel