A Vahiné fez o desafio de criarmos uma receita com os deliciosos topings de morango e chocolate, para além de outras ofertas (confetis coração e pasta de açúcar vermelha).
Aqui fica uma ideia simples para a sobremesa do Dia dos Namorados que se aproxima. Pode também servir-se com fruta e natas para além dos topings a gosto.
Ingredientes
3 claras
360g de açúcar em pó
1 colher de chá de sumo de limão
Toping morango
Toping chocolate
Confetis coração
Preparação
Começar por bater as claras.
Quando começarem a fazer espuma adiciona-se o açúcar aos poucos, batendo sempre, e o sumo do limão.
Continuar a bater durante mais 15 minutos até obter um merengue espesso e brilhante.
Ligue o forno a 130º
Forre um tabuleiro com papel vegetal untado.
Disponha o merengue no centro e dê-lhe a forma circular.
Coloque no forno com a porta entreaberta (use uma colher de pau), durante 40 minutos ou até que comece a dourar. Apague o forno e deixe arrefecer sem retirar de dentro do forno.
Depois desfaça o merengue em pedaços e sirva em tigelas.
Pode acompanhar com frutas vermelhas e natas ácidas e usar os topings de chocolate e morango para finalizar. Decore com os confetis coração.
Bom apetite :)
Aqui fica uma ideia simples para a sobremesa do Dia dos Namorados que se aproxima. Pode também servir-se com fruta e natas para além dos topings a gosto.
Ingredientes
3 claras
360g de açúcar em pó
1 colher de chá de sumo de limão
Toping morango
Toping chocolate
Confetis coração
Preparação
Começar por bater as claras.
Quando começarem a fazer espuma adiciona-se o açúcar aos poucos, batendo sempre, e o sumo do limão.
Continuar a bater durante mais 15 minutos até obter um merengue espesso e brilhante.
Ligue o forno a 130º
Forre um tabuleiro com papel vegetal untado.
Disponha o merengue no centro e dê-lhe a forma circular.
Coloque no forno com a porta entreaberta (use uma colher de pau), durante 40 minutos ou até que comece a dourar. Apague o forno e deixe arrefecer sem retirar de dentro do forno.
Depois desfaça o merengue em pedaços e sirva em tigelas.
Pode acompanhar com frutas vermelhas e natas ácidas e usar os topings de chocolate e morango para finalizar. Decore com os confetis coração.
Bom apetite :)
Um merengue bem guloso para um dia especial! Gostei da ideia...
ResponderEliminarum beijinho e boa semana
Ficou uma sobremesa bem gulosa
ResponderEliminarBoa semana
bj
Ficou com óptimo aspecto.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/preparar-o-dia-dos-namorados-2-legumes.html