Um pudim é sempre uma sobremesa que se desfaz na boca, fica na memória e adoça o coração!
Ingredientes
10 Ovos (coloque-os inteiros num copo medidor e fixe a medida)
Açúcar (a mesma medida dos ovos)
Raspa de 1 limão
Leite (a mesma medida dos ovos)
200ml de natas espessas com 30% de gordura
Caramelo liquido
Ingredientes
Ligar o forno a 200º. Aquecer um pouco de água num tacho onde possa encaixar a forma do pudim, para que vá ao forno em banho maria.
Bater bem os ovos com o açúcar
Adicionar as natas e mexer.
Juntar o leite aos poucos mexendo sempre.
Coloque o caramelo na forma do pudim para que cubra o fundo, as paredes e o centro da mesma.
Leve ao forno durante cerca de 1h (depende do forno) Pode precisar mais 15 minutos.
Este pudim cresce um pouco, mas depois baixa.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
Depois coloque no frigorífico até que fique bem frio.
Para desenformar, coloque a forma submersa até meio durante alguns segundos em água bem quente e desenforme imediatamente para um prato fundo.
Bom Apetite :)
Ingredientes
10 Ovos (coloque-os inteiros num copo medidor e fixe a medida)
Açúcar (a mesma medida dos ovos)
Raspa de 1 limão
Leite (a mesma medida dos ovos)
200ml de natas espessas com 30% de gordura
Caramelo liquido
Ingredientes
Ligar o forno a 200º. Aquecer um pouco de água num tacho onde possa encaixar a forma do pudim, para que vá ao forno em banho maria.
Bater bem os ovos com o açúcar
Adicionar as natas e mexer.
Juntar o leite aos poucos mexendo sempre.
Coloque o caramelo na forma do pudim para que cubra o fundo, as paredes e o centro da mesma.
Leve ao forno durante cerca de 1h (depende do forno) Pode precisar mais 15 minutos.
Este pudim cresce um pouco, mas depois baixa.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente.
Depois coloque no frigorífico até que fique bem frio.
Para desenformar, coloque a forma submersa até meio durante alguns segundos em água bem quente e desenforme imediatamente para um prato fundo.
Bom Apetite :)
Gosto muito de pudins.
ResponderEliminarO teu ficou com um aspecto bem guloso e lindissímo.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/polenta-cremosa-com-molho-de-cogumelos.html
Que maravilha de pudim :) bjs Lúcia
ResponderEliminaradoro assim pudim a desfazer na boca, saborosos humm mesmo com bom aspeto.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Adoro este tipo de pudins! Este ficou com uma cor linda!
ResponderEliminarBeijinhos
http://julieandjulia365diascomabimby.blogspot.pt/