Quiche de Tomate, Espinafres e Atum


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Comecei esta receita com a intenção de que ela fosse vegetariana, mas logo me surgiu a tentação de juntar atum... e que bem que ficam juntos!


Ingredientes
1 Base de massa quebrada
2 Cebolas
1 Pimento vermelho
4 tomates pequenos
2 Dentes de alho
50ml de azeite
Sal e pimenta
Tempero segredos do méxico da Margão
1 Colher de café de pimentão doce Margão
1 Lata de atum
100g de espinafres frescos
200ml de natas light (pode usar natas de soja)
3 ovos médios
Ervas de Provence Margão

Preparação
Com a massa quebrada forrar uma tarteira de ir ao forno. Picar o fundo da tarte com um garfo e reservar.
Cortar a cebolas em meias luas finas, picar os alhos e cortar o pimento em tirinhas finas.
Levar o azeite a aquecer uma frigideira.
Juntar a cebola, o pimento e os alhos. Deixar saltear. Temperar de sal, pimenta, o pimentão doce e com os segredos do méxico a gosto. Lavar os tomates, cortar em gomos e juntar. Deixar cozinhar em lume médio, mexendo e vez em quando.
Colocar o atum num passador para que escorra o excesso de azeite.
Ligar o forno a 180º
No fim de os legumes estarem cozinhados e apurados, juntamos os espinafres (reservando algumas folhas para a decoração. Mistura-se os espinafres e deixa-se que cozam 1 minuto.
Verta este preparado dos legumes para o passador onde tem o atum e deixe escorrer o excesso de molho, para que fique o mais seco possível.
Coloque este preparado na tarteira.
Á parte bata as natas e os ovos que deve temperar de sal, pimenta e ervas de provence, a gosto.
Verta as natas para a tarteira.
Por cima decore com algumas folhas de espinafres que reservou.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até a tarte estar cozida e douradinha.
Sirva com uma salada quente ou fria.

Bom Apetite :)

5 Barriguinhas Comentaram

  1. Adoro estas tartes acompanhadas com uma salada e voila:)
    Almoço feito e simples:)
    Grande beijinho

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  2. Ficou linda e tem um recheio delicioso.
    Como aqui em casa só eu é que gosto faço sempre versão tartelete
    bj

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  3. as vezes as quiches tem tendencia a ser enfadonhas, mas digo te esta está com um aspeto delicioso, muito bem recheada, simples mas bom

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  4. O resultado está fabuloso, e a receita perfeitamente adaptável para vegetariana!
    Gostei muito
    Muito grata pela partilha e como sempre inspiradora!
    Beijinho

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  5. linda!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas