A Mena do blogue As Aventuras de Uma Mamã e a Lia do Blogue Lemon&Vainilla, deram asas a este projecto Buntdmania, já bem conhecido de muitos. Desta vez chego mesmo na recta final deste desafio e que correria para chegar aqui. Posso dizer que ontem o prédio onde moro estar com um cheirinho muito provocador!
Para esta edição a escolha era sobre frutos secos.
Gosto muito de ir buscar as nossas raízes na cozinha e optei pelo Alentejo, onde um bom bolo de azeite e mel não pode faltar. A simplicidade dos ingredientes, bem como a facilidade com que são trabalhados é sempre bem vinda e com um resultado delicioso.
Para abrilhantar o nosso bolo fiz uma cobertura de brigadeiro e só posso dizer que é mesmo bom a junção de todos estes sabores.
Espero que gostem e que experimentem também.
Ingredientes
7 Ovos
300g de açúcar
250ml de azeite
4 colheres de sopa cheias de mel
400g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
100g de nozes grosseiramente picadas
Para a cobertuta
1 lata de leite condensado
200ml de natas
1 colher de sopa cheia de farinha
Preparação
Ligar o forno a 170º
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha. Reservar
Bater muito bem os ovos, o açúcar, o azeite e o mel.
Adicionar aos poucos a farinha e o fermento e mexer a uma velocidade baixa até estar tudo muito bem envolvido.
No final envolvem-se as nozes.
Verter a massa para a forma e levar ao forno aproximadamente 45 minutos, ou até o bolo estar cozido. Faça o teste com um palito. Se sair seco está pronto.
Desenforme e deixe arreferecer.
Entretanto prepara a cobertura:
Dissolva a farinha nums porção das natas para que não encaroce.
Misture todos os ingredientes num tacho e leve ao lume médio, mexendo sempre até engrossar e que faça o ponto estrada (quando passar a colher deve ver o fundo ao tacho). Neste processo deve usar um tacho largo.
Depois da cobertura arrefecer, cubra o bolo e decore com nozes inteiras
Bom apetite e bons Bundts!
Até breve!
Para esta edição a escolha era sobre frutos secos.
Gosto muito de ir buscar as nossas raízes na cozinha e optei pelo Alentejo, onde um bom bolo de azeite e mel não pode faltar. A simplicidade dos ingredientes, bem como a facilidade com que são trabalhados é sempre bem vinda e com um resultado delicioso.
Para abrilhantar o nosso bolo fiz uma cobertura de brigadeiro e só posso dizer que é mesmo bom a junção de todos estes sabores.
Espero que gostem e que experimentem também.
Ingredientes
7 Ovos
300g de açúcar
250ml de azeite
4 colheres de sopa cheias de mel
400g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
100g de nozes grosseiramente picadas
Para a cobertuta
1 lata de leite condensado
200ml de natas
1 colher de sopa cheia de farinha
Preparação
Ligar o forno a 170º
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha. Reservar
Bater muito bem os ovos, o açúcar, o azeite e o mel.
Adicionar aos poucos a farinha e o fermento e mexer a uma velocidade baixa até estar tudo muito bem envolvido.
No final envolvem-se as nozes.
Verter a massa para a forma e levar ao forno aproximadamente 45 minutos, ou até o bolo estar cozido. Faça o teste com um palito. Se sair seco está pronto.
Desenforme e deixe arreferecer.
Entretanto prepara a cobertura:
Dissolva a farinha nums porção das natas para que não encaroce.
Misture todos os ingredientes num tacho e leve ao lume médio, mexendo sempre até engrossar e que faça o ponto estrada (quando passar a colher deve ver o fundo ao tacho). Neste processo deve usar um tacho largo.
Depois da cobertura arrefecer, cubra o bolo e decore com nozes inteiras
Bom apetite e bons Bundts!
Até breve!
Que bolo maravilhoso, já estou aqui a salivar...
ResponderEliminarBjs
que aspecto delicioso, e o sabor deve ser optimo
ResponderEliminarGosto muito de bolos com nozes, o teu bundt ficou lindo e imagino que uma delicia
ResponderEliminarbjs
Esse bolo ficou com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/preparar-o-dia-dos-namorados-4-menu.html
Bem que aspecto delicioso!
ResponderEliminarDevia ser proibido postar coisas tão gulosas! :)
http://www.cozinhandocomjosy.com/2015/02/bolo-de-limao-delicioso.html
Adoro Lúcia!!
ResponderEliminarJá estava a estranhar a tua ausência e fiquei feliz ao ver o teu lindo bundt, com sabores tradicionais portugueses e um twist como só tu lhes sabes dar.
Obrigada.
Um grande beijinho,
Lia.
Ficou com um ótimo aspecto.
ResponderEliminarO que eu gosto das tuas correrias, Lúcia.
ResponderEliminarÉ sempre um prazer contar contigo nestas Bundtmanias! Seja por estas maravilhas que nos trazes ou tao simplesmente pelo carinho que sempre demonstras!
Olha eu quero ir morar para o teu prémio! E quero duas fatias de bolo! Minimo!!!
Um beijinho grande e obrigado!
Mena.