Bundt Cake de Azeite, Mel e Nozes com Cobertura de Brigadeiro

A Mena do blogue As Aventuras de Uma Mamã e a Lia do Blogue Lemon&Vainilla, deram asas a este projecto Buntdmania, já bem conhecido de muitos. Desta vez chego mesmo na recta final deste desafio e que correria para chegar aqui. Posso dizer que ontem o prédio onde moro estar com um cheirinho muito provocador!

Para esta edição a escolha era sobre frutos secos.

Gosto muito de ir buscar as nossas raízes na cozinha e optei pelo Alentejo, onde um bom bolo de azeite e mel não pode faltar. A simplicidade dos ingredientes, bem como a facilidade com que são trabalhados é sempre bem vinda e com um resultado delicioso.

Para abrilhantar o nosso bolo fiz uma cobertura de brigadeiro e só posso dizer que é mesmo bom a junção de todos estes sabores.

Espero que gostem e que experimentem também.


Ingredientes
7 Ovos
300g de açúcar
250ml de azeite
4 colheres de sopa cheias de mel
400g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
100g de nozes grosseiramente picadas

Para a cobertuta
1 lata de leite condensado
200ml de natas
1 colher de sopa cheia de farinha

Preparação
Ligar o forno a 170º
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha. Reservar
Bater muito bem os ovos, o açúcar, o azeite e o mel.
Adicionar aos poucos a farinha e o fermento e mexer a uma velocidade baixa até estar tudo muito bem envolvido.
No final envolvem-se as nozes.
Verter a massa para a forma e levar ao forno aproximadamente 45 minutos, ou até o bolo estar cozido. Faça o teste com um palito. Se sair seco está pronto.
Desenforme e deixe arreferecer.

Entretanto prepara a cobertura:
Dissolva a farinha nums porção das natas para que não encaroce.
Misture todos os ingredientes num tacho e leve ao lume médio, mexendo sempre até engrossar e que faça o ponto estrada (quando passar a colher deve ver o fundo ao tacho). Neste processo deve usar um tacho largo.
Depois da cobertura arrefecer, cubra o bolo e decore com nozes inteiras

Bom apetite e bons Bundts!
Até  breve!

8 Barriguinhas Comentaram

  1. Que bolo maravilhoso, já estou aqui a salivar...
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. que aspecto delicioso, e o sabor deve ser optimo

    ResponderEliminar
  3. Gosto muito de bolos com nozes, o teu bundt ficou lindo e imagino que uma delicia
    bjs

    ResponderEliminar
  4. Esse bolo ficou com um aspecto maravilhoso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/02/preparar-o-dia-dos-namorados-4-menu.html

    ResponderEliminar
  5. Bem que aspecto delicioso!
    Devia ser proibido postar coisas tão gulosas! :)
    http://www.cozinhandocomjosy.com/2015/02/bolo-de-limao-delicioso.html

    ResponderEliminar
  6. Adoro Lúcia!!
    Já estava a estranhar a tua ausência e fiquei feliz ao ver o teu lindo bundt, com sabores tradicionais portugueses e um twist como só tu lhes sabes dar.
    Obrigada.
    Um grande beijinho,
    Lia.

    ResponderEliminar
  7. O que eu gosto das tuas correrias, Lúcia.
    É sempre um prazer contar contigo nestas Bundtmanias! Seja por estas maravilhas que nos trazes ou tao simplesmente pelo carinho que sempre demonstras!
    Olha eu quero ir morar para o teu prémio! E quero duas fatias de bolo! Minimo!!!
    Um beijinho grande e obrigado!
    Mena.

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas