Um bolo a quatro mão tem outro sabor!
Este teve as minhas e as da minha filha, que estava com uma vontade enorme de fazer um bolo.
Devido a mudanças, já não tinha formas e a maior parte dos ingredientes :)
Mas nada nos deteve... aqui está ele para provar e fi-lo numa forma de pizza forrada com papel vegetal!
Ora vamos lá à parte boa... a receita tal e qual a fiz!
Ingredientes
100g de chocolate preto de culinária
100g de chocolate branco
100g de manteiga sem sal
4 ovos
150g de açúcar amarelo
50g de açúcar mascavado
3 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo com fermento
50g de cacau em pó
1 colher de chá de fermento
1 Pitada de sal fino
1 colher de chá de essência de baunilha (opciconal)
100g de amêndoas laminadas torradas
Forma com fundo amovível forrada a papel vegetal ou uma tarteira em loiça também serve perfeitamente.
Preparação
Ligar o forno a 180º. Torre as amêndoas laminadas numa frigideira anti-aderente.
Derreter o chocolate branco, o chocolate preto e a manteiga no microondas de 40 em 40 segundos (2 vezes devem ser suficientes). Mexer com uma colher até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados e homogéneos.
Bater os ovos com o açúcar até obter uma massa fofa.
Juntar os chocolates derretidos, a baunilha e o sal.
Envolver a farinha e o fermento peneirados. Misture as amêndoas torradas.
Verter a massa para a forma e leve ao forno cerca de 30 minutos.
A superfície do brownie começa a rachas nos rebordos e deve estar fofinho e não muito seco.
Perfeito para acompanhar com umas natas batidas em chantily ou com uma bola de gelado.
Bom Apetite :)
Este teve as minhas e as da minha filha, que estava com uma vontade enorme de fazer um bolo.
Devido a mudanças, já não tinha formas e a maior parte dos ingredientes :)
Mas nada nos deteve... aqui está ele para provar e fi-lo numa forma de pizza forrada com papel vegetal!
Ora vamos lá à parte boa... a receita tal e qual a fiz!
Ingredientes
100g de chocolate preto de culinária
100g de chocolate branco
100g de manteiga sem sal
4 ovos
150g de açúcar amarelo
50g de açúcar mascavado
3 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo com fermento
50g de cacau em pó
1 colher de chá de fermento
1 Pitada de sal fino
1 colher de chá de essência de baunilha (opciconal)
100g de amêndoas laminadas torradas
Forma com fundo amovível forrada a papel vegetal ou uma tarteira em loiça também serve perfeitamente.
Preparação
Ligar o forno a 180º. Torre as amêndoas laminadas numa frigideira anti-aderente.
Derreter o chocolate branco, o chocolate preto e a manteiga no microondas de 40 em 40 segundos (2 vezes devem ser suficientes). Mexer com uma colher até que todos os ingredientes fiquem bem incorporados e homogéneos.
Bater os ovos com o açúcar até obter uma massa fofa.
Juntar os chocolates derretidos, a baunilha e o sal.
Envolver a farinha e o fermento peneirados. Misture as amêndoas torradas.
Verter a massa para a forma e leve ao forno cerca de 30 minutos.
A superfície do brownie começa a rachas nos rebordos e deve estar fofinho e não muito seco.
Perfeito para acompanhar com umas natas batidas em chantily ou com uma bola de gelado.
Bom Apetite :)
Olá Lúcia!!!
ResponderEliminarÉ tanto amor envolvido que só poderia resultar numa receita deliciosa!!!
Beijo! =)