A Páscoa já lá vai!
Agora há que pensar numa alimentação mais equilibrada :)
Ingredientes
4 Postas de pescada ou lombos
Sal Marnoto q.b. by Necton
Pimenta q.b.
1 Cebola
1 Dente de alho
50ml de azeite
Salsa e coentros frescos picados
4 Colheres de sopa de polpa de tomate
2 Colheres de sopa de vinho branco
Azeite q.b.
Tempere a pescada com sal Marnoto e pimenta q.b.
Leve um fio de azeite a aquecer e passe as postas de pescada de um lado e do outro cerca de 30 segundos de cada lado.
Retire a pescada e reserve.
Na mesma frigideira, coloque mais um pouco de azeite e leve a refogar a cebola cortada em meias luas finas. Quando a cebola começar a ficar translúcida, junte o alho picado, as ervas aromáticas e tempere de sal e pimenta. Deixe apurar algund minutos.
Barre o fundo de uma assadeira com a calda de tomate e por cima coloque as postas de pescada.
Por cima de cada posta distribua o refogado da cebola e das ervas aromáticas. Regue com o vinho branco.
Leve ao forno quente a 200º até que o peixe termine de cozer.
Sirva com bróculos cozidos.
Bom apetite :)
Muito boa essa pescada! Cada vez mais gosto de bróculos como acompanhamento para peixe. Há anos eu não gostava, com o tempo fui apurando e hoje é das coisas que mais gosto!
ResponderEliminarTambém gosto muito de bróculos e amanhã também tenho para acompanhar um lombo estufado :)
EliminarObrigada pela visita
Lúcia
Os homens cá de casa não apreciam pescada, essa ficou excelente ,gostei muito
ResponderEliminarBoa semana
bj
Olá São,muito obrigada pelas visitas que me fazes e perdoa-me por não poder retribuir sempre!
EliminarUm grande beijinho
Lúcia
Una deliciosa manera de comer la merluza, me ha encantado, besos
ResponderEliminarGracias por la visita cariño y porque te gusta!
EliminarUn besso muy grande
Lucia
Que deliciosa pescada,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
www.facebook.com/omeurefugioculinario