Pescada com ervas aromáticas



A Páscoa já lá vai!
Agora há que pensar numa alimentação mais equilibrada :)

Ingredientes
4 Postas de pescada ou lombos
Sal Marnoto q.b. by Necton
Pimenta q.b.
1 Cebola
1 Dente de alho
50ml de azeite
Salsa e coentros frescos picados
4 Colheres de sopa de polpa de tomate
2 Colheres de sopa de vinho branco
Azeite q.b.

Preparação
Tempere a pescada com sal Marnoto e pimenta q.b.
Leve um fio de azeite a aquecer e passe as postas de pescada de um lado e do outro cerca de 30 segundos de cada lado.
Retire a pescada e reserve.
Na mesma frigideira, coloque mais um pouco de azeite e leve a refogar a cebola cortada em meias luas finas. Quando a cebola começar a ficar translúcida, junte o alho picado, as ervas aromáticas e tempere de sal e pimenta. Deixe apurar algund minutos.

Barre o fundo de uma assadeira com a calda de tomate e por cima coloque as postas de pescada.
Por cima de cada posta distribua o refogado da cebola e das ervas aromáticas. Regue com o vinho branco.

Leve ao forno quente a 200º até que o peixe termine de cozer.

Sirva com bróculos cozidos.

Bom apetite :)


7 Barriguinhas Comentaram

  1. Muito boa essa pescada! Cada vez mais gosto de bróculos como acompanhamento para peixe. Há anos eu não gostava, com o tempo fui apurando e hoje é das coisas que mais gosto!

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    1. Também gosto muito de bróculos e amanhã também tenho para acompanhar um lombo estufado :)
      Obrigada pela visita
      Lúcia

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  2. Os homens cá de casa não apreciam pescada, essa ficou excelente ,gostei muito
    Boa semana
    bj

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    1. Olá São,muito obrigada pelas visitas que me fazes e perdoa-me por não poder retribuir sempre!
      Um grande beijinho
      Lúcia

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  3. Una deliciosa manera de comer la merluza, me ha encantado, besos

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    1. Gracias por la visita cariño y porque te gusta!
      Un besso muy grande
      Lucia

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  4. Que deliciosa pescada,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas