Bolo de Coco e Merengue com Cobertura de Chocolate

Olá a todos!
Aqui deixo a minha sugestão para que o dia da Criança seja mais doce. Um delicioso bolo com os produtos que a Vahiné teve a amabilidade de me enviar.
Para que todos os dias se celebrem as Crianças e que nunca nós adultos deixemos morrer a Criança que temos dentro de nós.
Sejam felizes e brinquem muito :)



Ingredientes para o bolo
350g de manteiga sem sal à temperatura ambiente (usei Becel cozinha e ficou ótimo)
400g de açúcar em pó
Uma vagem de baunilha
250 ml de leite gordo (usei magro)
3 Ovos
500g de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 Colheres de sopa de coco ralado  + q.b. para a cobertura

Ingredientes para a calda
200ml de leite de coco
60g de açúcar
Raspa de 1/2 limão

Ingredientes para o merengue
6 Claras
350g de açúcar em pó
1 colher de café de essência de baunilha
2 Colheres de sopa de sumo de limão

Preparação da massa para o bolo
Ligue o forno a 180º
Abra a vagem de baunilha e retire as sementes. Coloque-as num jarro com o leite e leve ao microondas para amornar.
Bater a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione as gemas uma a uma e bata.
Numa taça misture a farinha e o fermento.
À mistura do açúcar com a manteiga e as gemas vá adicionado a farinha e o leite alternadamente e bata bem.
Depois bata as claras em castelo e envolva na massa sem bater muito.
Leve o bolo ao forno entre 40 a 45 minutos, ou até a massa estar cozida. Depende muito dos fornos. Faça o teste com um palito ou um fósforo que devem sair secos quando o espetar na massa já cozida.
Deixe o bolo 10 minutos na forma antes de desenformar. Depois desenforme e deixe ficar a arrefecer em cima de uma grelha.

Preparação da calda
Leve todos os ingredientes ao lume até ferver. Mexa até que o açúcar se dissolva completamente.
Reserve e deixe arrefecer completamente.

Quando o bolo estiver frio, abra-o ao meio e espalhe no inteior a calda arrefecida.

Preparação para o merengue
Numa taça coloque todos os ingredientes a aquecer em banho maria. Quando estiver morno, comece a bater com uma batedeira na velocidade máxima. Apague o lume, mas mantenha a taça por cima da água quente sem deixar de bater até obter um merengue bem firme e brilhante.

Com este merengue recheio o bolo e deixe o restante para a cobertura.
Ainda usei o preparado de cobertura de chocolate da Vahiné, que derreti conforme as instruções da embalagem e espalhei metade no interior do bolo e o restante usei para terminar a decoração do bolo.

Depois polvilhei com coco ralado e terminei com as pepitas decorativas da Vahiné que fizeram o meu bolo ainda mais bonito!

Prometo que é divinal este bolo! Vale mesmo a pena.

Bom apetite :)


4 Barriguinhas Comentaram

  1. O que eu gostei desta receita! Só o facto de ser de coco é por si só uma maravilha, mas ainda mais com calda e merengue, ai, ai, não consigo resistir!

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  2. Esse bolo ficou uma loucura.
    Belas fotos.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/tranca-brioche-doce.html

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  3. Olá Lúcia!
    Gostei muito de ler a lista de ingredientes deste bolo, deve ficar mesmo delicioso. As crianças são merecedoras, sempre, do nosso amor e respeito e como dizes amiga, manter essa que existe em nós.
    Beijinho

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas