Este foi o bolo que preparei para o pequeno almoço do dia da Mãe!
As outras receitas no menu desse dia serão publicadas nos próximos dias.
Sejam felizes!
Ingredientes
8 ovos tamanho L
250g de açúcar
1 Pitada de sal
50 g de margarina Vaqueiro sabor a manteiga
20 g de açúcar baunilhado
180 g de farinha de trigo
100 g de farinha de amêndoa
Raspa de 4 limões
1 Colher de chá de gengibre em pó
Para a cobertura
150 g de açúcar em pó
Sumo de limão q.b.
Preparação
Ligar o forno a 180º. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve
Bata os ovos com os açúcares. Junte a margarina amolecida.
Junte as farinhas e bata numa velocidade média.
Adicione a raspa de 3 limões, o gengibre e envolva com uma espátula.
Verta a massa para a forma.
Por cima da massa polvilhe com a raspa do último limão.
Leve ao forno durante 35 minutos aproximadamente.
Os fornos são todos diferentes, mesmo com as mesmas temperaturas. Actualmente estou a usar um forno diferente (onde não posso ver a temperatura). Por isso, depois de 30 minutos vou controlando o bolo a partir daí. Faça sempre o teste do palito. Se sair seco está pronto. No entanto, há alguns bolos que devem ficar um pouco húmidos. Só a prática e o conhecimento do forno que usamos é que nos conhecer as manhas dos "fornos" :)
Um beijinho e sejam felizes!
As outras receitas no menu desse dia serão publicadas nos próximos dias.
Sejam felizes!
Ingredientes
8 ovos tamanho L
250g de açúcar
1 Pitada de sal
50 g de margarina Vaqueiro sabor a manteiga
20 g de açúcar baunilhado
180 g de farinha de trigo
100 g de farinha de amêndoa
Raspa de 4 limões
1 Colher de chá de gengibre em pó
Para a cobertura
150 g de açúcar em pó
Sumo de limão q.b.
Preparação
Ligar o forno a 180º. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve
Bata os ovos com os açúcares. Junte a margarina amolecida.
Junte as farinhas e bata numa velocidade média.
Adicione a raspa de 3 limões, o gengibre e envolva com uma espátula.
Verta a massa para a forma.
Por cima da massa polvilhe com a raspa do último limão.
Leve ao forno durante 35 minutos aproximadamente.
Os fornos são todos diferentes, mesmo com as mesmas temperaturas. Actualmente estou a usar um forno diferente (onde não posso ver a temperatura). Por isso, depois de 30 minutos vou controlando o bolo a partir daí. Faça sempre o teste do palito. Se sair seco está pronto. No entanto, há alguns bolos que devem ficar um pouco húmidos. Só a prática e o conhecimento do forno que usamos é que nos conhecer as manhas dos "fornos" :)
Um beijinho e sejam felizes!
Sejam felizes ...
ResponderEliminarEscolhas assim mostram quando é bom se optar por ser feliz!
Parabéns!
este bolo é uma delicia ... e como gostava de ter uma fatia bem perto de mim .... como cuidaria bem dela ... bem digeria-a muito bem :) :) ;)
Adorei!
Beijinhos e muito grata!
que ingredientes combinados de uma maneira perfeita, esse bolinho devia estar excelente.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que bolo fantástico amiga :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Deve ser muito bom!!!!
ResponderEliminarGosto muito de bolos com farinha de amêndoa e este ainda leva limão um sabor que me agrada
ResponderEliminarEste ficou lindo
Boa semana
Um bolinho muito bom!
ResponderEliminarEste bolo é maravilhoso, já guardei a receita :) vou ter que experimentar! Gosto mesmo de bolos com limão e gengibre!
ResponderEliminarMas estou aqui com um dilema porque nunca usei muitas vezes a farinha de amêndoa e como não posso comer farinha de trigo acha que se fizer o bolo só com a farinha de amêndoa ficará com um sabor muito intenso? tenho medo que não combine farinha de amêndoa com farinha de arroz, por exemplo... Obrigada :D
Beijinhos
Olá Cátia :)
EliminarSe usar só farinha de amêndoa vai ficar perfeito na mesma.
Um beijinho e obrigada por ter gostado
Lúcia