Frango de Fricassé

Este foi o almoço que preparei no dia da Mãe!
Estava de lamber os dedos :)




Ingredientes (para 8 pessoas)
1 Frango e meio sem pele e cortado em pedaços
6 Dentes de alho picados (pode usar alho em pó)
Sal e pimenta q.b.
2 Cebolas
100 ml de azeite
4 Colheres de sopa rasas de farinha
150 ml de vinho branco
500 ml de Caldo de galinha Knorr
3 Gemas de ovo
Sumo de 1/2 limão
3 Colheres de sopa de salsa picada

Preparação
Temperar o frango com os alhos picados, o sal e a pimenta. Deixar marinar 30 minutos.
Num tacho largo, aquecer o azeite, juntar a cebola picada até ficar translúcida.
Juntar o frango e deixar fritar no azeite, mexendo de vez em quando.
Adicionar a farinha e mexer bem.
Acrescenta-se o vinho branco e deixa-se cozinhar alguns minutos.
Em seguida verte-se no tacho o caldo de carne (eu fervi a água e desfiz uma colher de sopa de caldo de galinha da Knorr em pó, na água).
Deixa-se cozinhar o frango até que este fique bem cozido.
Provar e rectificar os temperos a gosto.
Retire o tacho do lume. Bata as gemas com o sumo do limão e junte ao tacho, mexendo sempre.
Levar o tacho a lume brando mais 3 minutos.
Polvilhar com salsa fresca e servir com arroz branco, batata frita e salada.

Bom apetite :)

5 Barriguinhas Comentaram

  1. Que bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/arroz-xau-xau-de-feijao-frade.html?m=1

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  2. É uma ótima sugestão! Saborosa e prática!

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  3. Lúcia,
    este franguinho com um pão daqueles escuros para molhar nesse molhinho é de subir aos céus :)
    Adoro frango de fricassé
    Bjns
    Isabel

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas