Uma delícia.
Simples e pratica para aproveitar um pouco de chouriço que andava perdido no frigorífico.
As pataniscas são muito tradicionais na nossa gastronomia popular.
Eram e são ouro para as donas de casa, que com sobras de alguns alimentos faziam render o peixe. Rendia uma refeição que dava para muitos, acompanhadas de um belo arroz e salada. A verdadeira comida de conforto!! A minha mãe fazia muitas vezes.
Aqui fica uma memória eternizada....
Ingredientes
1/2 Cebola picada
1 Fio de azeite
150g de farinha de trigo
3 Ovos tamanho L
80 a 100 ml de vinho branco
1/2 chouriço de carne corrente cortado em pedacinhos
Sal e pimenta q.b.
3 Colheres de sopa de salsa picada
Óleo para fritar
Preparação
Aqueça o azeite e frite nele a cebola picada, temperada de sal e pimenta.
Numa taça coloque a farinha.
Adicione os ovos, a cebola refogada, o vinho, a salsa e mexa até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Envolva o chouriço picado.
Aqueça um pouco de óleo ou azeite num frigideira e frite colheradas na massa.
Retire para cima de papel absorvente,
Sirva ainda quentes.
Bom apetite :)
Simples e pratica para aproveitar um pouco de chouriço que andava perdido no frigorífico.
As pataniscas são muito tradicionais na nossa gastronomia popular.
Eram e são ouro para as donas de casa, que com sobras de alguns alimentos faziam render o peixe. Rendia uma refeição que dava para muitos, acompanhadas de um belo arroz e salada. A verdadeira comida de conforto!! A minha mãe fazia muitas vezes.
Aqui fica uma memória eternizada....
Ingredientes
1/2 Cebola picada
1 Fio de azeite
150g de farinha de trigo
3 Ovos tamanho L
80 a 100 ml de vinho branco
1/2 chouriço de carne corrente cortado em pedacinhos
Sal e pimenta q.b.
3 Colheres de sopa de salsa picada
Óleo para fritar
Preparação
Aqueça o azeite e frite nele a cebola picada, temperada de sal e pimenta.
Numa taça coloque a farinha.
Adicione os ovos, a cebola refogada, o vinho, a salsa e mexa até que todos os ingredientes estejam bem misturados. Envolva o chouriço picado.
Aqueça um pouco de óleo ou azeite num frigideira e frite colheradas na massa.
Retire para cima de papel absorvente,
Sirva ainda quentes.
Bom apetite :)
Adoro pataniscas de chouriço.
ResponderEliminarFicaram com um aspecto delicioso.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/cheesecake-de-tomate.html
Olá :)....
ResponderEliminar5 ***** !!!! Adoro!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Muito bom aspecto, devem ter ficado fantásticas! Beijinho
ResponderEliminarQue pataniscas gulosas!
ResponderEliminar