Tarte Folhada de Pêssego e Coco - "Receita Tripla"

No aproveitar é que está o ganho!
Uma base de massa folhada e alguns pêssegos formam a dupla perfeita para este sobremesa ligeira.

De seguida deixo-vos mais duas receitas que fiz durante as férias e que só publiquei no Facebook.



Ingredientes para o creme pasteleiro
600ml de leite
4 Ovos
130g de açúcar
50g de Farinha maizena
40g de Margarina Vaqueiro
1 Colher de café de essência de baunilha
1 Colher de sopa rasa de coco ralado + 1 colher para polvilhar

1 Base de massa folhada
4 a 5 pêssegos (depende do tamanho)

Preparação
Fervemos o leite com a essência de baunilha e a margarina.
Batemos os ovos com o açúcar até obter uma mistura volumosa e esbranquiçada.
Envolvemos o coco ralado.
Misturamos a maizena com 1 colher de chá de açúcar e juntamos um pouco do leite. Mexemos para que a maizena não tenha grumos. Juntamos este preparado aos ovos batidos com o açúcar.
Vertemos o leite em fio, mexendo sempre.
Levamos ao lume num tacho e mexemos sempre até engrossar. Reservamos e deixamos arrefecer.

Ligar o forno a 180º
Forrar uma forma para tarte com a massa folhada e picar a base com um garfo.
Lavar os pêssegos, cortá-los ao meio e eliminar o caroço. Cortar as metades em meias luas.


Depois do creme arrefecer, deita-se na tarteira.
Dispôem-se as meias luas do pêssego por cima do creme e polvilha-se com mais um pouco de coco ralado.

Leva-se ao forno entre 35 a 40 minutos, até ficar douradinha.
Deixe arrefecer e delicie-se!


FLOUGNARDE DE MORANGOS




500g de morangos 
7 colheres de sopa de farinha
5 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
3 ovos
1 iogurte grego natural açucarado
1 medida de iogurte de leite
1 colher de sopa de margarina Vaqueiro derretida

Ligar o forno a 200 graus
Untar um prato de barro com margarina
Lavar os morangos e retirar o pé
Dispor os morangos no fundo do prato
Misturar a a farinha com o açúcar e uma pitada de sal
Adicionar os ovos um a um e mexer
Juntar o iogurte e misturar e de seguida o leite e a margarina derretida
Verter a massa sobre os morangos e levar ao forno durante 20 minutos aproximadamente 


QUADRADINHOS DE NUTELLA





750g de nutella
6 ovos

2 colheres de sopa de manteiga
5 colheres de sopa cheias de farinha peneirada
1 colher de sopa de farinha de alfarroba

Ligar o forno a 200 graus
Untar um tabuleiro e polvilhar com farinha. Reservar
Bater a nutella com os ovos. Adicionar a manteiga e envolver.
Adicionar as farinhas peneiradas e envolver bem
Verter a massa na forma e levar ao forno durante 15 minutos

Bom apetite smile emoticon

6 Barriguinhas Comentaram

  1. You killing me! Eu adoro coco e combinado nessa tarte com os pêssegos deve ser uma maravilha! E como se já não bastasse ainda nos presenteias com esses quadradinhos de Nutella absolutamente divinas e pecaminosos! Eu adoro esses bolos tipo brownies, sou completamente viciada! Tenho um passatempo no meu blog e gostava muito que participasses! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Humm, nem sei qual escolher... Posso tirar um bocadinho de cada uma?
    Ficaram lindíssimas e com um aspecto bem guloso.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. uma pessoa fica aqui a babar por essas iguarias...que bom aspeto...


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  4. Uma tarte diferente e cheia de sabor,..adorei!
    Beijinhos
    Espero por ti em:
    www.facebook.com/omeurefugioculinario
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  5. hummmm que delicia, nunca tinha visto essa combinaçao, mais parece que deu muito certo, parabens.
    adorei conhecer seu blog e ja estou te seguindo se quiser conhecer o meu ficarei muito feliz.

    ResponderEliminar
  6. Realmente no aproveitar é que está o ganho! E aqui saiu bem a ganhar com estas sobremesas de aspecto delicioso, a tarte de pêssego, chama-me especial atenção, dá mesmo vontade|

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas