O Ketchup Calvé utiliza tomate verdadeiro, que é cultivado de forma sustentável, e é feito sem corantes, nem conservantes, sendo a sua cor 100% natural, proveniente do licopeno do tomate. Com apenas 15 calorias por colher de sopa e sem adicionar gordura, o Ketchup Calvé pode fazer parte de uma alimentação equilibrada, por ser feito à base de tomate e especiarias.
Ingredientes (3 pessoas)
350g de carne de vitela picada (ou outra da sua preferência)
1 Ovo
Sal e pimenta a gosto
Ervas de provence q.b.
1 cebola pequena picada
1 Alho picado
1 Fio de azeite
1 Colher de sobremesa de pão ralado
6 Pedaços pequenos de queijo de cabra
6 Fatias de bacon finamente cortadas
200ml de polpa de tomate
Ketchp Calvé q.b.
150g de queijo mozzarela ralado
3 Batatas doces
Preparação
Refogue a cebola picada e o alho no fio de azeite e reserve.
Numa tigela, misture a carne picada com o ovo, tempere de sal e pimenta; junte o pão ralado, as ervas e o refogado que reservou. Misture tudo muito bem com uma colher até obter uma mistura moldável.
Divida a carne em seis partes iguais.
Com a ajuda de um pouco de farinha molde cada pedaço de carne como se fosse um hambúrguer e no centro coloque o pedaço do queijo. Em seguida feche e dê-lhe a forma de uma almôndega.
Envolva cada almôndega com a fatia de Bacon e coloque numa assadeira com um fio de azeite na base. Faça este processo até terminar a carne.
Leve ao forno a 180º durante 20 minutos.
Depois deste tempo, junte a polpa de tomate e coloque um pouco de ketchup em cima de cada almôndega. Polvilhe com o queijo mozzarela e deixe gratinar mais 15 a 20 minutos até que a carne esteja bem cozinhada.
Lave bem as batatas doces e corte em rodelas fina.
Frite-as em azeite bem quente e escorra-as em papel de cozinha.
Sirva as batatas com a carne.
Ingredientes (3 pessoas)
350g de carne de vitela picada (ou outra da sua preferência)
1 Ovo
Sal e pimenta a gosto
Ervas de provence q.b.
1 cebola pequena picada
1 Alho picado
1 Fio de azeite
1 Colher de sobremesa de pão ralado
6 Pedaços pequenos de queijo de cabra
6 Fatias de bacon finamente cortadas
200ml de polpa de tomate
Ketchp Calvé q.b.
150g de queijo mozzarela ralado
3 Batatas doces
Preparação
Refogue a cebola picada e o alho no fio de azeite e reserve.
Numa tigela, misture a carne picada com o ovo, tempere de sal e pimenta; junte o pão ralado, as ervas e o refogado que reservou. Misture tudo muito bem com uma colher até obter uma mistura moldável.
Divida a carne em seis partes iguais.
Com a ajuda de um pouco de farinha molde cada pedaço de carne como se fosse um hambúrguer e no centro coloque o pedaço do queijo. Em seguida feche e dê-lhe a forma de uma almôndega.
Envolva cada almôndega com a fatia de Bacon e coloque numa assadeira com um fio de azeite na base. Faça este processo até terminar a carne.
Leve ao forno a 180º durante 20 minutos.
Depois deste tempo, junte a polpa de tomate e coloque um pouco de ketchup em cima de cada almôndega. Polvilhe com o queijo mozzarela e deixe gratinar mais 15 a 20 minutos até que a carne esteja bem cozinhada.
Lave bem as batatas doces e corte em rodelas fina.
Frite-as em azeite bem quente e escorra-as em papel de cozinha.
Sirva as batatas com a carne.
Bom apetite :)
Comidinha boa! Tambem uso o ketchup nas mais diversas aplicaçoes! Beijinhos
ResponderEliminarque aspeto maravilhoso adoro almondegas mas essas estão espetaculares.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que bom aspecto!!! Devem se optimas!
ResponderEliminarQue excelentes almondegas,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario