Almôndegas de Vitela com Queijo e Ketchup

O Ketchup Calvé utiliza tomate verdadeiro, que é cultivado de forma sustentável, e é feito sem corantes, nem conservantes, sendo a sua cor 100% natural, proveniente do licopeno do tomate. Com apenas 15 calorias por colher de sopa e sem adicionar gordura, o Ketchup Calvé pode fazer parte de uma alimentação equilibrada, por ser feito à base de tomate e especiarias.



Ingredientes (3 pessoas)

350g de carne de vitela picada (ou outra da sua preferência)
1 Ovo
Sal e pimenta a gosto
Ervas de provence q.b.
1 cebola pequena picada
1 Alho picado
1 Fio de azeite
1 Colher de sobremesa de pão ralado
6 Pedaços pequenos de queijo de cabra
6 Fatias de bacon finamente cortadas
200ml de polpa de tomate
Ketchp Calvé q.b.
150g de queijo mozzarela ralado

3 Batatas doces

Preparação

Refogue a cebola picada e o alho no fio de azeite e reserve.
Numa tigela, misture a carne picada com o ovo, tempere de sal e pimenta; junte o pão ralado, as ervas e o refogado que reservou. Misture tudo muito bem com uma colher até obter uma mistura moldável.
Divida a carne em seis partes iguais.
Com a ajuda de um pouco de farinha molde cada pedaço de carne como se fosse um hambúrguer e no centro coloque o pedaço do queijo. Em seguida feche e dê-lhe a forma de uma almôndega.
Envolva cada almôndega com a fatia de Bacon e coloque numa assadeira com um fio de azeite na base. Faça este processo até terminar a carne.
Leve ao forno a 180º durante 20 minutos.
Depois deste tempo, junte a polpa de tomate e coloque um pouco de ketchup em cima de cada almôndega. Polvilhe com o queijo mozzarela e deixe gratinar mais 15 a 20 minutos até que a carne esteja bem cozinhada.

Lave bem as batatas doces e corte em rodelas fina.
Frite-as em azeite bem quente e escorra-as em papel de cozinha.
Sirva as batatas com a carne.




Bom apetite :)





4 Barriguinhas Comentaram

  1. Comidinha boa! Tambem uso o ketchup nas mais diversas aplicaçoes! Beijinhos

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  2. que aspeto maravilhoso adoro almondegas mas essas estão espetaculares.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Que excelentes almondegas,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas