Bolo de pêra e chila com cobertura de mirtilos

O cabaz que o Lidl me enviou, era tão bem recheado e eu não resisti em fazer um bolinho!
Não será propriamente uma receita saudável, mas um bolinho sabe bem num Domingo de descanso, quando o tempo se saboreia mais lentamente.

Aqui vos deixo esta sugestão para que experimentem durante o fim de semana.




Ingredientes
200g de creme vegetal
6 colheres de sopa de açúcar
4 ovos
8 colheres de sopa cheias de farinha
3 colheres de sopa de doce de chila
3 pêras
125g de mirtilos
1 colher de sopa de açúcar
Raspa de limão

Preparação
Ligue o forno a 180º
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha
Bata bem o creme vegetal com o açúcar até obter um creme.
Adicione os ovos, um a um e bata bem entre cada adição.
Junte a farinha e mexa bem e em seguida acrescente a chila e envolva.
Lave as pêras, retire os topos, corte em quartos e retire o caroço. Seque-as bem com papel de cozinha.
Verta metade da massa na forma e disponhas as pêras por cima da massa.
Depois termine com o resto da massa e leve ao forno durante cerca de 40 - 45 minutos.
Faça o teste do palito. Se sair seco está pronto.

Enquanto o bolo está no forno, prepare a cobertura.
Num tachinho coloque os mirtilos, o açúcar e a raspa de limão.
Com as costas de uma colher de pau esmague alguns mirtilos para que larguem algum sumo e deixe cozinhar só até reduzir, como se fosse uma compota.
Retire do lume e reserve

Depois de desenformar o bolo, coloque a compota de mirtilos no topo do bolo.

Bom apetite!

5 Barriguinhas Comentaram

  1. Delicioso¡¡¡¡ me dejas con la boca echa un mar¡¡¡ besos

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  2. Esse bolinho ficou com um aspecto divinal.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/wrapps-de-alheira-linguica-tamara-e.html

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas