O cabaz que o Lidl me enviou, era tão bem recheado e eu não resisti em fazer um bolinho!
Não será propriamente uma receita saudável, mas um bolinho sabe bem num Domingo de descanso, quando o tempo se saboreia mais lentamente.
Aqui vos deixo esta sugestão para que experimentem durante o fim de semana.
Ingredientes
200g de creme vegetal
6 colheres de sopa de açúcar
4 ovos
8 colheres de sopa cheias de farinha
3 colheres de sopa de doce de chila
3 pêras
125g de mirtilos
1 colher de sopa de açúcar
Raspa de limão
Preparação
Ligue o forno a 180º
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha
Bata bem o creme vegetal com o açúcar até obter um creme.
Adicione os ovos, um a um e bata bem entre cada adição.
Junte a farinha e mexa bem e em seguida acrescente a chila e envolva.
Lave as pêras, retire os topos, corte em quartos e retire o caroço. Seque-as bem com papel de cozinha.
Verta metade da massa na forma e disponhas as pêras por cima da massa.
Depois termine com o resto da massa e leve ao forno durante cerca de 40 - 45 minutos.
Faça o teste do palito. Se sair seco está pronto.
Enquanto o bolo está no forno, prepare a cobertura.
Num tachinho coloque os mirtilos, o açúcar e a raspa de limão.
Com as costas de uma colher de pau esmague alguns mirtilos para que larguem algum sumo e deixe cozinhar só até reduzir, como se fosse uma compota.
Retire do lume e reserve
Depois de desenformar o bolo, coloque a compota de mirtilos no topo do bolo.
Bom apetite!
Não será propriamente uma receita saudável, mas um bolinho sabe bem num Domingo de descanso, quando o tempo se saboreia mais lentamente.
Aqui vos deixo esta sugestão para que experimentem durante o fim de semana.
Ingredientes
200g de creme vegetal
6 colheres de sopa de açúcar
4 ovos
8 colheres de sopa cheias de farinha
3 colheres de sopa de doce de chila
3 pêras
125g de mirtilos
1 colher de sopa de açúcar
Raspa de limão
Preparação
Ligue o forno a 180º
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha
Bata bem o creme vegetal com o açúcar até obter um creme.
Adicione os ovos, um a um e bata bem entre cada adição.
Junte a farinha e mexa bem e em seguida acrescente a chila e envolva.
Lave as pêras, retire os topos, corte em quartos e retire o caroço. Seque-as bem com papel de cozinha.
Verta metade da massa na forma e disponhas as pêras por cima da massa.
Depois termine com o resto da massa e leve ao forno durante cerca de 40 - 45 minutos.
Faça o teste do palito. Se sair seco está pronto.
Enquanto o bolo está no forno, prepare a cobertura.
Num tachinho coloque os mirtilos, o açúcar e a raspa de limão.
Com as costas de uma colher de pau esmague alguns mirtilos para que larguem algum sumo e deixe cozinhar só até reduzir, como se fosse uma compota.
Retire do lume e reserve
Depois de desenformar o bolo, coloque a compota de mirtilos no topo do bolo.
Bom apetite!
Adoro bolos com frutas! Beijinhos
ResponderEliminarQue delícia! Bjs
ResponderEliminarDelicioso¡¡¡¡ me dejas con la boca echa un mar¡¡¡ besos
ResponderEliminarEsse bolinho ficou com um aspecto divinal.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/09/wrapps-de-alheira-linguica-tamara-e.html