São estes dias lentos e com tempo que nos permitem muitas vezes fazer um bolo para o lanche ou até para acompanhar o café depois do almoço.
Tinha algumas batatas doces já cozidas e uma embalagem de mascarpone, que tinham de ser consumidos rapidamente. Daí a ideia de juntar estes ingredientes num bolo que está uma verdadeira delicia.
Ingredientes
600g de puré de batata doce (cerca de 4 batatas médias)
3 Ovos grandes
2 Chávenas de chá de açúcar amarelo
100g de manteiga à temperatura ambiente
Raspa de 1/2 limão
1 Embalagem de mascarpone (250g)
1/2 copo de leite magro
1 Colher de sopa de essência de baunilha
125g de Coco ralado
1 Chávena de chá e 1/4 de farinha com fermento
1 Colher de sobremesa de fermento em pó
Preparação.
Ligar o forno a 180º
Retirar as cascas das batatas cozidas e esmagá-las com um garfo.
No copo misturador colocar as gemas, o açúcar, a manteiga, o mascarpone, o leite e a raspa de limão. Misturar muito bem até obter um mistura homogénea.
Adicione o puré de batata e volte a misturar tudo.
Verta esta mistura para uma taça grande, onde vai juntar a essência de baunilha, o coco ralado, a farinha e o fermento. Mexa tudo com uma colher de pau até estar bem envolvido.
Bata as claras em castelo e envolva na massa sem bater.
Forre a base de uma forma redonda com papel vegetal. Unte com manteiga e polvilhe com farinha.
Coloque a massa na forma e espalhe.
Leve ao forno durante 40 minutos aproximadamente até ficar douradinho ou quando o palito sair seco.
Este bolo fica bastante húmido e fofo, apesar de a massa depois de terminada ser densa.
Espero que gostem!
Tinha algumas batatas doces já cozidas e uma embalagem de mascarpone, que tinham de ser consumidos rapidamente. Daí a ideia de juntar estes ingredientes num bolo que está uma verdadeira delicia.
Ingredientes
600g de puré de batata doce (cerca de 4 batatas médias)
3 Ovos grandes
2 Chávenas de chá de açúcar amarelo
100g de manteiga à temperatura ambiente
Raspa de 1/2 limão
1 Embalagem de mascarpone (250g)
1/2 copo de leite magro
1 Colher de sopa de essência de baunilha
125g de Coco ralado
1 Chávena de chá e 1/4 de farinha com fermento
1 Colher de sobremesa de fermento em pó
Preparação.
Ligar o forno a 180º
Retirar as cascas das batatas cozidas e esmagá-las com um garfo.
No copo misturador colocar as gemas, o açúcar, a manteiga, o mascarpone, o leite e a raspa de limão. Misturar muito bem até obter um mistura homogénea.
Adicione o puré de batata e volte a misturar tudo.
Verta esta mistura para uma taça grande, onde vai juntar a essência de baunilha, o coco ralado, a farinha e o fermento. Mexa tudo com uma colher de pau até estar bem envolvido.
Bata as claras em castelo e envolva na massa sem bater.
Forre a base de uma forma redonda com papel vegetal. Unte com manteiga e polvilhe com farinha.
Coloque a massa na forma e espalhe.
Leve ao forno durante 40 minutos aproximadamente até ficar douradinho ou quando o palito sair seco.
Este bolo fica bastante húmido e fofo, apesar de a massa depois de terminada ser densa.
Espero que gostem!
O bolo parece ser absolutamente maravilhoso! Beijinhos
ResponderEliminarHummmm...
ResponderEliminarFiquei de água na boca só de ver...Deve ser mesmo uma óptima companhia a uma boa conversa!!!
Bjoka
Vou experimentar... Obrigada
ResponderEliminarOlá Lucia!
ResponderEliminarDeliciosamente apetecível e com um aspecto fabuloso. Vou levar-te a receita...
Beijinho e Boas Festas.
Uma combinação de ingredientes diferente e interessante. Ficou um bolo com muito bom aspecto :)
ResponderEliminarQue aspecto delicioso estou de boca aberta à espera que me caia uma fatia no prato XD
ResponderEliminarDeve mesmo estar uma delícia a julgar pelo aspecto. Bem apetitoso!!!!
ResponderEliminarTânia Tiago
Bimby & Sabores da Vida
Parece ser bom
ResponderEliminarMark Margo
www.markmargo.net (entretenimento e cinema)