Bolo de cenoura com cobertura de chocolate




Ingredientes
3 cenouras médias
160g de óleo de girassol
4 ovos + 2 gemas
2 Chávenas e meia de açúcar amarelo
Raspa de laranja
1 Colher se chá de aroma de baunilha
2 Chávenas de chá + 1/3 de farinha de trigo com fermento
1 Pitada de sal
1 Colher de Chá de fermento em pó

Para a cobertura
100g de chocolate de culinária
100g de chocolate de leite
1 Colher de sopa de creme vegetal (margarina)
200ml de natas

Preparação
Ligue o forno a 180º. Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
No copo misturador coloque as cenouras em pedaços (depois de lavadas e sem a pele), os ovos, o açúcar, o óleo, a raspa da laranja e a essência de baunilha. Triture tudo muito bem até a mistura estar homogénea e liquida.
Noutra taça, peneite a farinha, o sal e o fermento.
Verta a parte liquida para a taça da farinha e vá mexendo sempre até estar tudo muito bem envolvido.
Coloque esta massa na forma e leve ao forno durante 45 minutos aproximadamente.
Faça o teste do palito e quando sair seco o bolo está pronto.

Vamos fazer a cobertura: coloque todos os ingredientes numa taça e leve ao microondas de 40 em 40 segundos. Duas a três vezes são suficientes. Envolva bem até que os ingredientes estejam incorporados. Deixe arrefecer e cubra o bolo.

Bom apetite!

2 Barriguinhas Comentaram

  1. Gosto muito de bolo de cenoura, já cheguei a fazer para o aniversário dos meus filhos! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Uma maravilha. Adoro bolo de cenoura com cobertura de chocolate. Tão guloso.
    Bjinhos!!

    Tânia Tiago
    Bimby & Sabores da Vida

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas