A Parmalat enviou um belo cabaz, com Beringelas, Pimento, Cebola, Alho Francês e Natas 0% Lactose. Lá dentro vinha também a sugestão para preparar uma deliciosa refeição e foi isso mesmo que fiz. Ahhh e também uma assadeira branca :) Adorei!
Ingredientes (4 pessoas)
2 Beringelas
1 Cebola
2 dentes de alho
1 Pimento vermelho
1 Alho francês
Sal e pimenta Q.b.
Sumo de 1 limão pequeno
Azeite q.b.
100 ml de caldo de carne
100 ml de vinho branco
500g de peito de frango
200ml Natas Parmalat 0% Lactose
Queijo ralado q.b.
Preparação
Pique a cebola. Pique o alho. Lave e corte o alho francês em rodelas finas. Abra o pimento, retire as sementes, corte em tiras e depois em cubinhos. Lave as beringelas, corte a extremidade, abra-as ao meio e com cuidado retire-lhes e miolo que deve cortar em pedaços e reserve.
Corte os peitos de frango em cunos, tempere com sal, pimenta, sumo de limão, um fio de azeite e reserve.
Numa wook ou frigideira grande coloca um generoso fio de azeite. Quando aquecer juntar a cebola, 1/3 do pimento e o alho francês. Deixe refogar até que os legumes comecem a ficar cozidos.
Em seguida, junte o frango marinado e deixe saltear durante 3 minutos. Refresque com o caldo de carne e o vinho branco. Adicione o restante pimento e o miolo da beringela que reservou. Sem tapar deixe cozinhar bem até apurar. Já no final acrescente as natas, rectifiquye os temperos a gosto e deixe cozinhar mais 3 minutos. Ligue o forno a 180º.
Apague o lume e deixe repousar 10 minutos antes de rechear as beringelas.
Salpique azeite e orégãos sobre as conchas de beringela antes de as rechear e no fundo distribua um pouco de queijo ralado. Depois recheia as beringelas com o preparado de frango. Volte a polvilhar com queijo ralado.
Leve ao forno até que as beringelas cozam e esteja gratinado.
Bom apetite :)
Receita patrocinada pela Parmalat 0% Lactose
O prazer de saborear uma receita com natas, agora sem lactose!
A Parmalat acaba de lançar a NATA 0% LACTOSE, reforçando a sua gama de natas, e indo ao encontro das necessidades do consumidor atual.
A lactose, açúcar naturalmente presente no leite e seus derivados, nem sempre é bem digerida, dificultando a digestão de muitos portugueses que são intolerantes a este componente do leite.
A Parmalat desenvolveu a NATA 0% LACTOSE - é uma nata tratada com a enzima Lactase para transformar a lactose em glucose e galactose, açúcares mais facilmente assimiláveis.
É uma nata para Culinária com 20% de matéria gorda, perfeita para variadíssimas receitas de massas, molhos, carne, peixe…não há limite à imaginação dos chefes lá de casa.
Esta nova oferta já se encontra disponível no mercado, em embalagem de 200 ml.
Com este lançamento, a Parmalat reforça o seu posicionamento como marca inovadora e especialista na área culinária. A Nata 0% Lactose vem, assim, juntar-se aos mais recentes lançamentos da marca: Nata para culinária com 3 Pimentas e a Nata para bater com sabor a Baunilha.
À semelhança da restante gama de Natas Parmalat, a Nata 0% Lactose é também produzida em Portugal, na fábrica da Parmalat.
PVP Nata 0% Lactose: 0,89€
Ingredientes (4 pessoas)
2 Beringelas
1 Cebola
2 dentes de alho
1 Pimento vermelho
1 Alho francês
Sal e pimenta Q.b.
Sumo de 1 limão pequeno
Azeite q.b.
100 ml de caldo de carne
100 ml de vinho branco
500g de peito de frango
200ml Natas Parmalat 0% Lactose
Queijo ralado q.b.
Preparação
Pique a cebola. Pique o alho. Lave e corte o alho francês em rodelas finas. Abra o pimento, retire as sementes, corte em tiras e depois em cubinhos. Lave as beringelas, corte a extremidade, abra-as ao meio e com cuidado retire-lhes e miolo que deve cortar em pedaços e reserve.
Corte os peitos de frango em cunos, tempere com sal, pimenta, sumo de limão, um fio de azeite e reserve.
Numa wook ou frigideira grande coloca um generoso fio de azeite. Quando aquecer juntar a cebola, 1/3 do pimento e o alho francês. Deixe refogar até que os legumes comecem a ficar cozidos.
Em seguida, junte o frango marinado e deixe saltear durante 3 minutos. Refresque com o caldo de carne e o vinho branco. Adicione o restante pimento e o miolo da beringela que reservou. Sem tapar deixe cozinhar bem até apurar. Já no final acrescente as natas, rectifiquye os temperos a gosto e deixe cozinhar mais 3 minutos. Ligue o forno a 180º.
Apague o lume e deixe repousar 10 minutos antes de rechear as beringelas.
Salpique azeite e orégãos sobre as conchas de beringela antes de as rechear e no fundo distribua um pouco de queijo ralado. Depois recheia as beringelas com o preparado de frango. Volte a polvilhar com queijo ralado.
Leve ao forno até que as beringelas cozam e esteja gratinado.
Bom apetite :)
Receita patrocinada pela Parmalat 0% Lactose
A Parmalat acaba de lançar a NATA 0% LACTOSE, reforçando a sua gama de natas, e indo ao encontro das necessidades do consumidor atual.
A lactose, açúcar naturalmente presente no leite e seus derivados, nem sempre é bem digerida, dificultando a digestão de muitos portugueses que são intolerantes a este componente do leite.
A Parmalat desenvolveu a NATA 0% LACTOSE - é uma nata tratada com a enzima Lactase para transformar a lactose em glucose e galactose, açúcares mais facilmente assimiláveis.
É uma nata para Culinária com 20% de matéria gorda, perfeita para variadíssimas receitas de massas, molhos, carne, peixe…não há limite à imaginação dos chefes lá de casa.
Esta nova oferta já se encontra disponível no mercado, em embalagem de 200 ml.
Com este lançamento, a Parmalat reforça o seu posicionamento como marca inovadora e especialista na área culinária. A Nata 0% Lactose vem, assim, juntar-se aos mais recentes lançamentos da marca: Nata para culinária com 3 Pimentas e a Nata para bater com sabor a Baunilha.
À semelhança da restante gama de Natas Parmalat, a Nata 0% Lactose é também produzida em Portugal, na fábrica da Parmalat.
PVP Nata 0% Lactose: 0,89€
------------
Há seculos que não como beringela, gostei desse recheio.
ResponderEliminarInteressantes essas natas.
Faço beringelas recheadas muitas vezes! Adoro! Beijinhos
ResponderEliminarHumm, humm... Ficaram com um óptimo aspecto.
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/