Beringelas recheadas com frango

A Parmalat enviou um belo cabaz, com Beringelas, Pimento, Cebola, Alho Francês e Natas 0% Lactose. Lá dentro vinha também a sugestão para preparar uma deliciosa refeição e foi isso mesmo que fiz. Ahhh e também uma assadeira branca :) Adorei!





Ingredientes (4 pessoas)
2 Beringelas
1 Cebola
2 dentes de alho
1 Pimento vermelho
1 Alho francês
Sal e pimenta Q.b.
Sumo de 1 limão pequeno
Azeite q.b.
100 ml de caldo de carne
100 ml de vinho branco
500g de peito de frango
200ml Natas Parmalat 0% Lactose
Queijo ralado q.b.

Preparação
Pique a cebola. Pique o alho. Lave e corte o alho francês em rodelas finas. Abra o pimento, retire as sementes, corte em tiras e depois em cubinhos. Lave as beringelas, corte a extremidade, abra-as ao meio e com cuidado retire-lhes e miolo que deve cortar em pedaços e reserve.
Corte os peitos de frango em cunos, tempere com sal, pimenta, sumo de limão, um fio de azeite e reserve.
Numa wook ou frigideira grande coloca um generoso fio de azeite. Quando aquecer juntar a cebola, 1/3 do pimento e o alho francês. Deixe refogar até que os legumes comecem a ficar cozidos.
Em seguida, junte o frango marinado e deixe saltear durante 3 minutos. Refresque com o caldo de carne e o vinho branco. Adicione o restante pimento e o miolo da beringela que reservou. Sem tapar deixe cozinhar bem até apurar. Já no final acrescente as natas, rectifiquye os temperos a gosto e deixe cozinhar mais 3 minutos. Ligue o forno a 180º.
Apague o lume e deixe repousar 10 minutos antes de rechear as beringelas.

Salpique azeite e orégãos sobre as conchas de beringela antes de as rechear e no fundo distribua um pouco de queijo ralado. Depois recheia as beringelas com o preparado de frango. Volte a polvilhar com queijo ralado.
Leve ao forno até que as beringelas cozam e esteja gratinado.

Bom apetite :)

Receita patrocinada pela Parmalat 0% Lactose


O prazer de saborear uma receita com natas, agora sem lactose!

A Parmalat acaba de lançar a NATA 0% LACTOSE, reforçando a sua gama de natas, e indo ao encontro das necessidades do consumidor atual.

A lactose, açúcar naturalmente presente no leite e seus derivados, nem sempre é bem digerida, dificultando a digestão de muitos portugueses que são intolerantes a este componente do leite.

A Parmalat desenvolveu a NATA 0% LACTOSE - é uma nata tratada com a enzima Lactase para transformar a lactose em glucose e galactose, açúcares mais facilmente assimiláveis.

É uma nata para Culinária com 20% de matéria gorda, perfeita para variadíssimas receitas de massas, molhos, carne, peixe…não há limite à imaginação dos chefes lá de casa.

Esta nova oferta já se encontra disponível no mercado, em embalagem de 200 ml.

Com este lançamento, a Parmalat reforça o seu posicionamento como marca inovadora e especialista na área culinária. A Nata 0% Lactose vem, assim, juntar-se aos mais recentes lançamentos da marca: Nata para culinária com 3 Pimentas e a Nata para bater com sabor a Baunilha.

À semelhança da restante gama de Natas Parmalat, a Nata 0% Lactose é também produzida em Portugal, na fábrica da Parmalat.

PVP Nata 0% Lactose: 0,89€

3 Barriguinhas Comentaram

  1. Há seculos que não como beringela, gostei desse recheio.
    Interessantes essas natas.

    ResponderEliminar
  2. Faço beringelas recheadas muitas vezes! Adoro! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Humm, humm... Ficaram com um óptimo aspecto.
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas