Este bolo foi pensado para um aniversário muito especial!
Afinal, não é todos os dias que se celebra 120 anos de existência!
É verdade, A Metalúrgica Bakeware Production SA está de parabéns e nós acendemos as velas para lhe desejar as maiores felicidades e que continue por muitos e muitos anos a produzir as melhores formas que resultam nos melhores bolos.
Se quiseres ainda vais a tempo de participar, fazendo um bolo :) Vê como AQUI!
Ingredientes
250g Ovos (um ovo pesa em média 50g)
250g Açúcar
250g Manteiga (derretida)
250g Farinha de Trigo
*Se conseguir arranjar ovos caseiros o resultado será ainda melhor.
Preparação
Bater as gemas com metade do açúcar de forma a obter uma mistura fofa, volumosa e esbranquiçada.
Bater as claras em castelo com a outra metade do açúcar.
Verter a manteiga derretida sobre a mistura de gemas.
Peneirar metade da farinha sobre a mistura da manteiga + gemas.
Juntar metade das claras batidas e envolver delicadamente com uma espátula.
Acrescentar a restante farinha peneirada, misturar delicadamente.
Juntar as claras restantes, com cuidado, sempre delicadamente sem bater muito.
Verter a mistura numa frrma untada com manteiga e polvilhada com farinha, Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 30 minutos, aproximadamente.
A cobertura é um simples marshmallow, que dividi em duas partes para introduzir os corantes a gosto. Saco pasteleiro com bico estrela para a decoração. Dividi o bolo em 3 partes e recheei com compota de morango caseira.
1 chávena de chá de açúcar
1/2 chávena de chá de água
3 claras
4 gotas de essência baunilha
Misture o açúcar, a água e a baunilha numa panelinha antes de levar ao lume. Depois deixar ferver até ficar em ponto de fio. Enquanto espera, bata as claras em castelo bem firmes. Aos poucos junte a calda bem quente, em fio. ATENÇÃO NÃO PARE DE BATER ATE QUE A TAÇA ARREFEÇA.
1/2 chávena de chá de água
3 claras
4 gotas de essência baunilha
Misture o açúcar, a água e a baunilha numa panelinha antes de levar ao lume. Depois deixar ferver até ficar em ponto de fio. Enquanto espera, bata as claras em castelo bem firmes. Aos poucos junte a calda bem quente, em fio. ATENÇÃO NÃO PARE DE BATER ATE QUE A TAÇA ARREFEÇA.
Bom apetite e sejam felizes :)
Ficou um bolo lindo e festivo! Beijinhos
ResponderEliminarFicou lindo o bolo e delicioso certamente,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Adoro esses beijinhos XD Esta receita deixou-me mais do que convencida :)
ResponderEliminarParabéns Lúcia o bolo ficou tão lindo , adorei a decoração .
ResponderEliminarPerfeito para um dia de festa.
Bom fim de semana