Depois de passar por esta receita no blogue sa Susy Bimbólica, era impossível não experimentar estes maravilhosos croissants! Simples ou recheados, fica ao critério da imaginação de cada um.
Ingredientes
125ml de leite morno (não deve estar muito quente, porque destrói o fermento e não leveda)
20g de fermento padeiro
2 colheres de sopa de açúcar (usei baunilhado)
500g de farinha (precisei de mais um pouco no final)
2 Ovos
1 colher de chá de sal
1 Iogurte natural
Corante amarelo, caso pretenda um tom mais amarelado
2 Gemas de ovo e 1 colher de sopa leite para pincelar
Manteiga q.b. para pincelar as camadas de massa
Preparação
Dissolva o fermento e o açúcar no leite.
Junte os restantes ingredientes e amasse muito bem, até que a massa se despegue das mãos.
Se necessário vá polvilhando com um pouco mais de farinha.
Faça um rolo e divida a massa em 8 partes.
Forme bolas.
Estenda cada parte de massa com o rolo da massa e dê-lhe a forma de circúlo.
Pincele com a manteiga derretida para rodela de massa e vá sobrepondo uma sobre as outras.
A última não pincele com manteiga.
Passe o rolo da massa por cima das oito camas de massa e faça um circúlo maior.
Com uma faca, corte a massa em 8 ou 16 partes (forma triângular), dependende se pretende fazer croissants maiores ou mais pequenos. Eu fiz 8.
Enrole cada triângulo, começando pela parte para larga da massa, dê-lhe a forma de meia lua e coloque num tabuleiro de forno forrado a papel vegetal.
Tape e deixe levedar em local abrigado, durante 1 hora ou um pouco mais se necessário. O ideal é que eles dobrem o tamanho.
Ligue o forno a 200º.
Misture as gemas com o leite e pincele cada croissant.
Leve ao forno durante 15 minutos aproximadamente. Eu precisei de um pouco mais. Depende dos fornos. Quando estiverem bem douradinhos estão prontos.
Bom apetite!
Ingredientes
125ml de leite morno (não deve estar muito quente, porque destrói o fermento e não leveda)
20g de fermento padeiro
2 colheres de sopa de açúcar (usei baunilhado)
500g de farinha (precisei de mais um pouco no final)
2 Ovos
1 colher de chá de sal
1 Iogurte natural
Corante amarelo, caso pretenda um tom mais amarelado
2 Gemas de ovo e 1 colher de sopa leite para pincelar
Manteiga q.b. para pincelar as camadas de massa
Preparação
Dissolva o fermento e o açúcar no leite.
Junte os restantes ingredientes e amasse muito bem, até que a massa se despegue das mãos.
Se necessário vá polvilhando com um pouco mais de farinha.
Faça um rolo e divida a massa em 8 partes.
Forme bolas.
Estenda cada parte de massa com o rolo da massa e dê-lhe a forma de circúlo.
Pincele com a manteiga derretida para rodela de massa e vá sobrepondo uma sobre as outras.
A última não pincele com manteiga.
Passe o rolo da massa por cima das oito camas de massa e faça um circúlo maior.
Com uma faca, corte a massa em 8 ou 16 partes (forma triângular), dependende se pretende fazer croissants maiores ou mais pequenos. Eu fiz 8.
Enrole cada triângulo, começando pela parte para larga da massa, dê-lhe a forma de meia lua e coloque num tabuleiro de forno forrado a papel vegetal.
Tape e deixe levedar em local abrigado, durante 1 hora ou um pouco mais se necessário. O ideal é que eles dobrem o tamanho.
Ligue o forno a 200º.
Misture as gemas com o leite e pincele cada croissant.
Leve ao forno durante 15 minutos aproximadamente. Eu precisei de um pouco mais. Depende dos fornos. Quando estiverem bem douradinhos estão prontos.
Bom apetite!
Quem não gosta?! Eu adoro! Vão mesmo simples! beijinhos
ResponderEliminarDevem ficar deliciosos, adoro
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt/
Ah, estamos em sintonia, Lúcia! Também os experimentei este fim de semana... São mesmo maravilhosos! Um beijinho, querida.
ResponderEliminarMª João
Me han encantado, con tu permiso me llevo la receta,besos
ResponderEliminarQue lindos!!!
ResponderEliminarhttp://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/
Também já os fiz. São óptimos.
ResponderEliminarFicaram perfeitos :)
Beijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/