Pavlova de Morangos e Framboesas

E aqui está ela. De uma forma muito tradicional, sem grandes invenções e rodeios. Natas, morangos e framboesas fazem a festa neste dia especial.


A Pavlova foi uma receita criada por um Chef Australiano, que idealizou esta sobremesa leve e delicada, inspirado e após ter assistido a um bailado com a bailarina Russa Anna Pavlova.

Ingredientes
4 claras (pese) (as minhas pesaram 120g)
O dobro do peso das claras em açúcar (usei 240g)
1 Colher de chá de maisena
1 Colher de chá de vinagre de vinho branco
Algumas gotas de essência de baunilha

Cobertura
Morangos e Framboesas
200ml de Natas
2 Colheres de sopa de açúcar em pó
Sumo de meio limão
Açúcar em pó q.b. para polvilhar

Preparação
Ligue o forno a 150º
Começe a bater as claras. Conforme as claras forem ficando brancas, vá adicionando o açúcar em partes. Deixe bater bem até que as claras forme picos e estejam brilhantes. Adicione a essência de baunilha, o vinagre e a maisena e bata mais 10 minutos. A massa deve ficar espessa, brilhante e formar bicos consistentes.
Coloque uma folha de papel vegetal no fundo do tabuleiro do forno.
Coloque as claras no centro e com a ajuda da espátula dê-lhe uma forma redonda com uma concavidade a meio.
Leve ao forno entreaberto, prendendo a porta do forno com uma colher de pau, durante 1 hora.
Desligue o forno e deixe assim a arrefecer completamente.
Quando estiver fria, retire, com cuidado, para o prato onde vai servir.
Bata as natas com o açúcar em pó. Quando as natas estiverem espessas adicione o sumo do limão e bata mais um pouco.
Lave os frutos e seque-os com papel de cozinha. Pode cortar o morangos em pedaços ou deixá-los inteiros.
Verta as natas na concavidade da Pavlova e decore com os frutos vermelhos.
Polvilhe com açúcar e sirva de imediato.




De textura crocante por fora e macia por dentro, é uma verdadeira tentação e certamente a rainha de quaquer mesa.

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Lúcia Costa - O Barriguinhas