Uma verdadeira delícia, esta tarte, para quem aprecia a massa folhada e o coco!
Ingredientes
1 base de massa folhada redonda
200g de açúcar
Água q,b, para cobrir o açúcar
1 c. sopa de manteiga
6 colheres de sopa de coco ralado.
6 gemas + 1 ovo inteiro
1 embalagem de ricotta
Raspa de limão
Preparação
Forrar uma tarteira com a massa folhada (deixar o papel vegetal que vem com a massa por baixo).
Picar a base da massa com um garfo e reservar.
Levar o açúcar coberto com água ao lume durante 10 minutos.
Misturar a manteiga e o coco e deixar arrefecer um pouco.
Ligue o forno a 180º
Numa taça bater as gemas, o ovo e a ricotta, até ficar um creme liso.
Verter a calda do açúcar para os ovos e misturar bem.
Verter a massa na tarteira.
Leve ao forno até ficar douradinha.
Sirva-se dela morna ou fria!
Ingredientes
1 base de massa folhada redonda
200g de açúcar
Água q,b, para cobrir o açúcar
1 c. sopa de manteiga
6 colheres de sopa de coco ralado.
6 gemas + 1 ovo inteiro
1 embalagem de ricotta
Raspa de limão
Preparação
Forrar uma tarteira com a massa folhada (deixar o papel vegetal que vem com a massa por baixo).
Picar a base da massa com um garfo e reservar.
Levar o açúcar coberto com água ao lume durante 10 minutos.
Misturar a manteiga e o coco e deixar arrefecer um pouco.
Ligue o forno a 180º
Numa taça bater as gemas, o ovo e a ricotta, até ficar um creme liso.
Verter a calda do açúcar para os ovos e misturar bem.
Verter a massa na tarteira.
Leve ao forno até ficar douradinha.
Sirva-se dela morna ou fria!
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Lúcia Costa - O Barriguinhas