Dei por mim a olhar para este cheesecake de morango que preparei para sobremesa do Dia da Mãe!
Estava tão bom e nem sequer tinha tido tempo de tirar umas fotos para fazer uma publicação decente. É mesmo um sentimento frustrante e quem tem blogues percebe o que quero dizer...
A minha família decidiu brincar como o corante vermelho que usei para escrever a palavra Mãe no topo e começaram a fazer desenhos abstratos nos pratos. Umas verdadeiras obras de arte, diga-se de passagem!
Não resisti e imortalizei este momento em imagem que certamente dá alguma originalidade à apresentação e onde podem verificar o que sobrou. Ah! Ao jantar foi o resto :)
Sim, já sei, querem a receita! Aqui está ela.
Ingredientes
500g de morangos
1 colher de sopa cheia de açúcar
Sumo de meio limão pequeno
1 pacote de bolacha tipo oreo (comprei umas do tipo Oreo com recheio de morango)
1/2 Pacote de bolacha maria
125g de manteiga sem sal
10 Folhas de gelatina incolor
2 Pacotes de 200ml de natas Parmalat para bater
2 embalagens de queijo fresco para barrar (usei de marca branca)
1 Lata de leite condensado
1 Colher de sopa de açúcar em pó
Para a cobertura
200ml de natas para bater Parmalat
1 Colher de sopa de açúcar em pó
Sumo de meio limão
Corante rosa
Preparação
Antes de fazer o cheesecake, comecei por levar os morangos ao lume com o açúcar e o sumo do limão e deixei ferver cerca de 15 minutos. Triturei com a varinha mágica para reduzir a puré e passei para um prato fundo para que arrefecesse mais depressa.
Coloquei as folhas de gelatina numa taça com água fria para hidratarem.
Triturei as bolachas todas juntas. Juntei a manteiga derretida e misturei até formar uma massa.
Forrei o fundo de uma tarteira com o fundo amovível com a bolacha e calquei com a ajuda das costas de uma colher. Reservei no frio.
Numa taça coloquei as natas, o queijo creme, o leite condensado e o açúcar. Bati tudo muito bem com a batedeira. Depois juntei o puré dos morangos (já frio) e voltei a bater tudo muito bem.
Escorri as folhas de gelatina da água e levei-as ao microondas alguns segundos para derreterem.
Adicionei ao preparado anterior sem parar de bater.
Verti este preparado para dentro da forma, tapei com papel de alumínio e voltei a guardar no frio até ao dia seguinte.
Depois de desenformar o cheesecake, coloquei-o no prato onde o iria servir.
Bati as natas com o açúcar até ficarem firmes e só depois juntei o sumo do limão (para ficarem mais consistentes). No fim adicionei duas gotas de corante rosa.
Guardei no frio até à hora de servir!
Bom apetite :)
Belos desenhos, e óptimo aspecto do que sobrou do bolo ;)
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt/
O meu pessoal podia ter-me feito um cheesecake como esse para o dia da mãe! Sou louca por cheesecakes! Vou oferecer-lhes a receita, assim como quem não quer! Beijinhos
ResponderEliminardas sobremesas que mais gosto cheesecake e de morango melhor ainda.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Mas que perdição de cheesecake!!
ResponderEliminarDeve ser uma delícia!
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Adoro cheesecake! E de moranguinho deve ter ficado uma delícia. bjnho
ResponderEliminarFicou irresistível!! Adoro cheesecake!!! Muito bom :)
ResponderEliminarBeijinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/
Como te compreendo amiga, tenho momentos desses cá em casa,...eu adorei a foto :)
ResponderEliminarE este cheesecake! Ai que delicioso que deve ter ficado,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario