Ingredientes
175g de água
20g de fermento fresco
20g de azeite
300g de farinha tipo 65
Sal q.b.
Azeite e farinha para untar
175g de água
20g de fermento fresco
20g de azeite
300g de farinha tipo 65
Sal q.b.
Azeite e farinha para untar
Um pirex de vidro com tampa
Preparação
No azeite e água mornos dissolva o fermento. Junte a farinha e o sal. Amasse bem até que a massa se despegue das mãos.
Unte o pirex e a tampa com azeite e polvilhe com farinha.
Dê à massa a forma de bola, coloque dentro do pirex e pincele com azeite e polvilhe com farinha.
Faça dois cortes em forma de Cruz no topo e tape o pirex com a tampa.
Leve ao forno ainda frio
Ligue a 200° e deixe cozer até que o pão esteja dourado.
Deixe arrefecer em cima de uma grelha.
No azeite e água mornos dissolva o fermento. Junte a farinha e o sal. Amasse bem até que a massa se despegue das mãos.
Unte o pirex e a tampa com azeite e polvilhe com farinha.
Dê à massa a forma de bola, coloque dentro do pirex e pincele com azeite e polvilhe com farinha.
Faça dois cortes em forma de Cruz no topo e tape o pirex com a tampa.
Leve ao forno ainda frio
Ligue a 200° e deixe cozer até que o pão esteja dourado.
Deixe arrefecer em cima de uma grelha.
Bom apetite!
Não conhecia este tipo de pão, vou experimentar
ResponderEliminarhttp://vinhosecompanhias.blogspot.pt
Adoro caseiro , este ficou uma maravilha.
ResponderEliminarNada como pão feito em casa, acabadinho de sair do forno e barrado com manteiga Açoriana! Beijinhos
ResponderEliminarQue belo pão. Ficou super apetitoso!! :)
ResponderEliminarBjinhos
http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/