Pão no Pirex



Ingredientes
175g de água
20g de fermento fresco
20g de azeite
300g de farinha tipo 65
Sal q.b.
Azeite e farinha para untar
Um pirex de vidro com tampa

Preparação
No azeite e água mornos dissolva o fermento. Junte a farinha e o sal. Amasse bem até que a massa se despegue das mãos.
Unte o pirex e a tampa com azeite e polvilhe com farinha.
Dê à massa a forma de bola, coloque dentro do pirex e pincele com azeite e polvilhe com farinha.
Faça dois cortes em forma de Cruz no topo e tape o pirex com a tampa.
Leve ao forno ainda frio
Ligue a 200° e deixe cozer até que o pão esteja dourado.
Deixe arrefecer em cima de uma grelha.
Bom apetite!

4 Barriguinhas Comentaram

  1. Não conhecia este tipo de pão, vou experimentar

    http://vinhosecompanhias.blogspot.pt

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  2. Adoro caseiro , este ficou uma maravilha.

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  3. Nada como pão feito em casa, acabadinho de sair do forno e barrado com manteiga Açoriana! Beijinhos

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  4. Que belo pão. Ficou super apetitoso!! :)
    Bjinhos

    http://bimbysaboresdavida.blogspot.pt/

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Muito Obrigado pelo seu comentário e pelo tempo que usou para visitar o meu site e esta receita em particular! Um beijinho e volte sempre
Lúcia Costa - O Barriguinhas