Sushi Vegetariano

O Lidl enviou-me um cabaz fantástico, do qual vou trazer mais uma receita.
O exótico está na moda! E o Lidl não quer ficar atrás. Assim sendo, regressam à loja Lidl os sabores asiáticos dos já tão conhecidos produtos Vitasia. Voltam a estar disponíveis artigos icónicos desta gastronomia onde se destacam os Crepes ao Estilo Chinês, os Pedaços de Fruta Panados, as Especiarias Asiáticas e a Massa Chow Mein.

Hoje foi a vez de explorar o Kit para Sushi e tenho que vos dizer que adorei.
Tudo muito bom, com um sabor fantástico e fresco.

É muito fácil, uma vez que a embalagem traz as instruções detalhadas de como preparar.

Ficará bem como entrada num jantar.

Coze-se o arroz em água fervente, bastando para isso colocar as 2 saquetas de arroz que traz a embalagem na água. 15 minutos e está pronto.
Escorre-se bem.
Abrem-se as saquetas com cuidado e coloca-se o arroz numa taça (se a taça for de madeira é o ideal).
Tempera-se com sal e rega-se com o vinagre de arroz. Eu mexi o arroz com os pauzinhos da embalagem. Deixei arrefecer completamente.

Preparei meio pepino e duas fatias finas de abacaxi, que cortei em tiras finas.

O Wasabi eu misturei com uma colher de sopa de queijo creme e reservei numa taça.
Também tinha uma tacinha com um pouco de água para humedecer as mãos, que ajuda para que o arroz não cole às mãos.
Abre-se a esteirinha em cima da cima e coloca-se uma folha de alga com  a parte brilhante para baixo.

Com um quarto do arroz cobre-se a folha de alga, deixando 2cm na parte superior, livres de arroz.
Com as mãos húmidas vai-se espalhando bem o arroz pela folha de alga.

Com as costas de uma colher, barrei o arroz com o pouco da mistura de wasabi. No topo onde se vai começar a enrolar coloquei o pepino e o abacaxi (fiz um de cada vez).

Com a ajuda da esteirinha e fazendo sempre uma ligeira pressão, vai-se enrolando e no fim cela-se a folha de água humedecendo com um pouco de água.

Com uma faca bem afiada cortam-se rolinhos não muito grossos. As pontas sobram sempre, mas eu comi -os na altura e molhei no resto dos molhos.

Mistura-se o molho de soja com o gengibre numa taça à parte.

Vale a pena experimentar!



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Lúcia Costa - O Barriguinhas